泰和县消防救援大队“五步走”助推党史学习教育第二期读书班取得实效

来源:      |    日期:  2021年09月14日     |    制作:  陈皓     |    新闻热线:  0791-86847195

  吉安讯  近日来,泰和县消防救援大队“五步走”助推第二期读书班取得实效,深入学习贯彻“七一”重要讲话精神,进一步推进党史学习教育。

  一、重温入党誓词。泰和县消防救援大队站党支部积极开展“重温入党誓词”主题党日活动,让全体党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,教育引导党员要始终坚定跟党走的信念,提高党员党性意识,彰显党强大的凝聚力和向心力

  二、回忆入党初心。泰和县消防救援大队以党支部为单位,开展“回忆入党初心、畅谈入党未来”主题活动,各党员围绕“入党为什么、在党做什么、为党留什么”的主题进行发言,讲述对于初心的理解认识和自己的初心故事,引导党员更好地领悟初心、践行使命。

  三、集中学习研讨。泰和县消防救援大队通过党委集中学习等形式,采取集中观看视频、自学、撰写心得体会、党委成员重点交流发言等学习方式,深入学习“七一”重要讲话精神,共同重温党的百年奋斗的光辉历程,促使指战员更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、坚定理想信念,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉。

  四、召开专题组织生活会。泰和县消防救援大队以党支部为单位,组织党员召开专题组织生活会,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,进一步加强基层组织建设,规范领导干部双重组织生活,引导广大党员指战员自觉接受监督、主动接受评价,促进党史学习教育成果转化。

  五、先进典型交流座谈。根据部局《关于向消防救援队伍全国“两优一先”表彰对象学习的决定》要求,泰和县消防救援大队消防站党支部组织开展“学习先进典型、争做优秀党员”主题党日活动暨“学讲话见行动、争先进当先锋”交流座谈会,宣传“两优一先”表彰对象先进事迹,引导指战员筑牢信仰之基、赓续光荣传统、强化使命担当。

  下一步,泰和县消防救援大队将坚持把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与扎实开展党史学习教育结合起来,教育引导全体指战员发扬党的光荣传统、赓续红色血脉,用伟大建党精神滋养党性修养,始终把人民放在心中最高位置,当好人民群众的知心人、贴心人、领路人,用心用情用力解决好平安区人民群众急难愁盼问题,用心感悟党的百年历程,矢志创造新的历史伟业,努力在消防救援事业新征程中展现更大作为、做出更大贡献。(翁嘉南)