查风险除隐患 解决老大难问题

江西深入开展安全生产专项整治三年行动集中攻坚

来源:  江西法制网     |    日期:  2021年05月14日     |    制作:  曾若晨     |    新闻热线:  0791-86847195

  我省建筑施工领域、道路交通安全领域风险防控形势日益复杂,煤矿安全领域老大难问题突出。如何解决这些问题?日前,省安委会和省应急管理厅分别就此下发意见,要求各地针对这三大领域,深入开展安全生产专项整治三年行动集中攻坚,切实减少一般事故,有效控制较大事故,坚决根绝重特大事故,保障人民群众生命财产安全。

   建筑施工:全面摸清底数突出监管执法

  “同研究、同部署、同落实、同考核。”省安委会要求各地压实政府属地安全管理责任,依法履职尽责。要牢固树立安全发展理念,统筹发展和安全,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,把建筑施工安全生产纳入经济社会发展总体规划。

  突出监管执法。按照“双随机、一公开”制度,加大建筑施工安全监督检查力度,将企业“一报告、双签字”落实情况、关键岗位人员履职情况、重点(部位)环节安全措施落实情况等作为重点检查内容,对发生违反安全生产管理规定、安全隐患整改不及时不彻底的行为,依法依规严厉查处。

  安全监管要做到心中有数。省安委会要求全面摸清底数,所有建设项目严格履行基本建设程序,集中开展一次全省非法违法的在建工程专项排查行动,形成本区域非法违法的在建项目“清单表”,特别要排查各级重点工程和园区建筑施工,做到“摸清底数、减少存量、遏制增量”,凡未纳入监管范围的,一律纳入监管,一律对非法建设项目停工整改。对认定存在非法转包、违法分包、层层分包、挂靠出借资质资格等违法行为的建筑施工,实施顶格处罚。

  严格落实惩戒措施。对发生生产安全事故的施工企业,由发证机关依法暂扣或吊销企业安全生产许可证、外省企业暂停入赣等惩戒措施。每季度对涉事施工、监理企业在全省范围内进行通报曝光,重点抓住发生了生产安全事故的施工企业。

  道路交通:加强源头管控 及时消除隐患

  “各地及交通运输等部门要积极培育集约化、网络化经营的货运龙头企业,不得为个人核发大中型客车营运许可。”省安委会相关负责人指出,交通运输、公安交管、市场监管等部门要加强企业注册登记管理,建立部门间客运企业营业执照和道路客运经营许可办理情况定期通报反馈机制,共同督促企业落实主体责任。

  各地及交通运输、公安等部门要严格落实《汽车客运站安全生产规范》以及“三不进站、六不出站”等制度,加强道路客运安全源头管理,严格落实安检人员安全检查标准规范,推动安检设施设备更新升级,落实旅客乘坐客运车辆禁止和限制携带物品目录清单。加强对长途客运车辆凌晨2时至5时停止运行或接驳运输情况以及属地长途客运接驳点的监督检查,促进长途客运车辆安全规范运行。落实高速公路收费站入口称重和违法超限超载禁入,严查货运车辆非法改装,清理整顿“大吨小标”,严防“百吨王”“带病”车上路;要推进治超联合执法,落实“一超四罚”措施,严重违法失信超限超载的纳入失信当事人名单进行联合惩戒。

  要迅速组织开展一次公路隧道提质升级行动、公路桥梁防护设施和连续长陡下坡路段安全隐患整治等三个专项治理行动“回头看”,巩固整治成果。要明确穿城路段管理职责,加快安装安防设施,治理穿城路段路面裂缝、坑槽等病害,及时消除隐患。

  煤矿安全: 补短板强弱项 建立责任清单

  2021年6月底前,全省所有正常生产煤矿必须建立并公示岗位安全生产责任清单,实行“一岗一清单”。2021年年底前,全省煤矿企业都要建立完善的安全风险防控体系。

  严格落实企业主体责任。煤矿企业要紧盯集中攻坚阶段各项目标任务,全面分析研究,拿出管用有效措施,着力补短板、强弱项,切实解决安全红线意识不牢、管理责任层层递减、企业内部安全监督弱化等深层次矛盾和长期积累的老大难问题。煤矿企业主要负责人要带头执行安全生产法律法规,严格实行安全承诺制度,严格履行法定职责,每年不少于2次组织研究所属煤矿的安全生产重大问题并形成会议纪要,切实做到安全投入、安全培训、基础管理、应急救援、安全责任“五到位”,认真做好安全生产“十个一次”工作。安源煤业集团对所属煤矿矿长要严格执行安全生产考核记分办法,其他煤矿也要切实压紧压实“责任链”。

  各产煤地应急管理部门要按照省应急管理厅公告的全省煤矿日常监管责任主体单位名单,切实履行对每一处煤矿的日常监管职责,结合实际“一矿一策”开展监管;每季度对辖区煤矿至少全覆盖检查一次。对发现的重大隐患,要严格落实重大隐患挂牌督办制度,跟踪问效、一盯到底。设区市应急管理局和驻地煤监分局要定期沟通会商煤矿安全情况,共同督促解决煤矿安全生产重要问题。

  严格对标对表检查。各地要将安全生产大排查作为深化煤矿安全专项整治三年行动的重要抓手,在做实做细做深上下功夫。在做实上,要全系统、各环节彻查,实现煤矿自查自改、企业内部检查、监管检查、监察执法四个100%,不留盲区和死角。在做细上,煤矿企业每次自查、监管部门每次检查后,都要形成报告,对发现的问题都要纳入“两个清单”并动态更新,最后形成“一矿一策”。在做深上,要进一步完善制度、细化措施、健全机制、创新方式方法,着力推动解决深层次问题。按照时间表,2021年10月底前,全面完成对全省煤矿及其上级公司的安全生产大排查,着力解决“看不到、想不到、查不透”和“看惯了、习惯了、干惯了”等问题,为实现专项整治三年行动目标奠定坚实基础。

  省安委会要求各地推动不符合安全生产条件和标准的落后产能加快淘汰退出。按照30万吨/年以下煤矿分类处置方案,严格监管“十四五”暂时保留的小煤矿,发现弄虚作假逃避关闭、违法生产的,立即依法淘汰退出;对不具备安全生产条件的,应停必停、该关就关、能退则退。

  文/记者彭博