萍乡市安源区人民调解协会成立 柳九一任协会会长

来源:      |    日期:  2021年04月08日     |    制作:  万小玲     |    新闻热线:  0791-86847195

      杜鹃故里春意浓,芬芳四月迎盛会。2021年4月7日上午,萍乡市安源辅警大队会议室内暖意融融、喜气洋洋,安源区人民调解协会成立大会暨第一次会员代表大会在此举行。萍乡市司法局党组成员、副局长冯高亮、市司法局基层科科长邬国亮、市人民调解协会会长吴德明、区委常委、政法委书记叶建交、区司法局党组书记、局长梁世飚、区司法局党组成员、副局长颜莹等相关领导以及全区人民调解员代表等共计55人参加会议。

大会现场

      市司法局党组成员、副局长冯高亮致协会成立贺词。会议听取了区人民调解协会筹建工作情况报告,审议通过了《安源区人民调解协会章程》《安源区人民调解协会财务管理制度》《安源区人民调解协会第一次会员代表大会选举办法》。

      区委常委、政法委书记叶建交在讲话中表示,近年来,安源区人民调解组织网络不断健全、化解能力不断提升、调解队伍不断加强,调解工作始终坚持围绕中心、服务大局,充分发挥在化解社会矛盾纠纷多元化体系中的基础性、前沿性作用,有力促进了社会和谐稳定。先后涌现了蒋建林、张伯林等一批在全国、全省有影响力的人民调解先进典型,树立了良好的社会形象。实践证明,全区人民调解员不愧为一支信得过、靠得住、能放心的过硬队伍,不愧为平安安源、法治安源建设的重要力量。他提出,安源区人民调解协会会员们要努力提高站位,深刻认识加强人民调解工作的重要意义;担当作为,切实推动人民调解工作的创新发展;履职尽责,充分发挥人民调解协会的职能作用。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、担当使命,开拓创新,奋力开创全区调解工作新局面,为加快平安安源、法治安源建设作出更大贡献!

       大会选举出安源区人民调解协会第一届会长柳九一,副会长蒋建林、张伯林、刘永萍、甘志萍。