上饶市广信区税务局坚持落实五项措施筑牢平安税务根基

来源:       签发日期:2020年12月17日 08:40
编辑:万小玲       新闻热线:0791-86847195


分享到:

    今年以来,上饶市广信区税务局紧密结合税务工作实际,抓好平安税务建设,聚焦夯实基础抓平安、发挥职能助平安、优化服务保平安,不断提高广大税务干部及纳税人对平安建设的知晓率、参与率和满意度,为打造更高水平的平安广信建设贡献税务力量。
坚持党建引领 夯实组织基础
    落实广信区税务局党委和各分局各股室负责人主体责任,调整完善该局平安建设工作领导小组,制定实施方案,细化责任分工,动员全局税务干部职工积极参与加强和创新平安税务建设工作,为广信区税务局平安建设贡献税务力量。
发挥职能作用 夯实财力基础
    聚焦“为国聚财 为民收税”使命,确保税费收入稳定,为落实“六稳”“六保”和全区社会稳定大局提供坚实财力保障。坚持把落实疫情防控期间税费优惠政策作为首要政治任务,做好政策宣传,组织业务辅导,严格落实政策,让纳税人及时享受到政策红利,激发市场主体活力,提升人民群众获得感和满意度。
优化纳税服务 夯实环境基础
    聚焦涉税服务关键领域,持续在深化“放管服”改革、优化税收营商环境、提升纳税人满意度方面发力。区税务局10名班子成员带队,走访企业80余户,了解企业生产经营情况。以办税大厅为主阵地,在导税台设立“减税降费咨询专岗”,在综合窗口设置“减税降费专窗”和“绿色通道”,不断提高减免税申报质量,不断优化税收营商环境。
落实预防为主 夯实管理基础
    坚持做到人防、物防、技防三结合,定期组织对安全用电、厨房管理、车辆管理进行隐患排查,及时发现和解决存在的问题;组织人员对视频监控系统、执法车辆进行维护保养,使其始终处于良好的运行状态;适时进行网络安全检查排查,特别对外网的使用管理及内网防护墙的安装情况进行逐个检查排除,确保万无一失。
积极进行宣传 夯实思想基础
    定期组织展开廉政大讲堂活动,观看反腐专题纪录片《永远在路上》,举办“纪法铭心 兴税强国”廉政教育知识测试,开展“走听访察”,运用监督执纪“四种形态”,开展税收执法专项检查,开辟“平安建设”宣传专区,营造平安氛围,根植平安建设理念。
 (文/图 黄爱春 陈亨佳)

广信区税务局到社区开展平安建设宣传活动



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级