南昌中小学不得组织大型聚会活动

来源:江西法制网       签发日期:2020年01月23日 11:58
编辑:曾若晨       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  南昌市教育局昨日发布关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知,要求各县(区)教育行政部门高度重视疫情防控,立即启动教育系统公共卫生类突发事件应急预案和机制,各中小学校寒假期间不组织大型师生聚集性活动,并严禁一切补课行为,提前研究并制定好开学后学校防控措施办法。

  通知要求,各学校要面向离校学生,通过微博、微信公众号、家长群等网络渠道尽快发放假期生活提示,向学生和家长宣传普及疫情防治知识和防控要求。另外,各县(区)教育行政部门、各学校假期里要密切关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势发展变化,及时发现、报告并配合卫生健康部门有效处置疫情。

  春季开学前,各学校将以防控新型冠状病毒感染的肺炎等传染病为重点,全方位改善学校环境卫生条件;开学后,学校则以防控新型冠状病毒感染的肺炎等传染病为重点,做好学生晨午检、因病缺勤病因追查与登记等工作。

  记者李书贤



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级