围绕中心 为民服务无止境

铜鼓公众安全感测评位列全省第二,宜春市第一

来源:新法制报       签发日期:2020年01月23日 10:08
编辑:龚迎霞       新闻热线:0791-86847195


分享到:

    2019年全省100个县( 市、区)的公众安全感测评排行榜上显示,铜鼓县位列全省第二,宜春市第一。这一年,铜鼓公安全体民警、辅警忠诚担当、无私奉献、舍小家为大家,用行动践行人民公安为人民的宗旨。为省市旅发大会、江西首届森林旅游节、红色骑行嘉年华等重大活动的成功举办营造了和谐稳定的社会环境。

 ◎文/图 童亮 记者张文娟

窗口服务不打烊

法制宣传

街面巡逻

劳务工资发放仪式

为立功受奖人员颁发证书

为群众答疑

押解犯罪嫌疑人出庭

自助办证服务


狠抓队伍 坚持政治建警
    2019年,铜鼓县公安局坚持政治建警,狠抓队伍建设,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,组织开展严守政治纪律、严明政治规矩等队伍专项整治活动,利用典型案例开展了警示教育,实行严格的打卡考勤制度和上班着装制度,同时坚持经常性开展现场督察,恢复了公安机关良好政治生态,提振了队伍精气神。
    这一年,该局共有10个单位、40名个人受到上级表彰,其中记集体三等功单位3个,记个人三等功7人。该局获得了全县开放型经济工作先进单位、全县网信工作先进集体等荣誉称号。
狠抓主业 严厉打击违法犯罪
    2019年,铜鼓县公安局从群众关心的热点问题入手,从群众关切的治安难点抓起,公安机关相继组织开展“两打击三整治”、“云剑”行动等系列专项行动。共破获刑事案件110起,抓获犯罪嫌疑人101人,抓获网上逃犯96人,移送起诉201人,查处行政案件855起,处罚违法人员1043人,强制隔离戒毒9人。
    另外,还排查化解各类矛盾纠纷1524起,稳妥处置13起非正常死亡等引发的突发警情,成功侦办了马某冬拒不支付劳动报酬案,为13名农民工追回血汗钱15万余元等。圆满完成了世界军人运动会、全省市旅发大会、红色骑行嘉年华等重大旅游活动安全保卫工作。
围绕中心 为民服务无止境
    2019年,该局始终以人民满意为中心,深化“放管服”改革。
    相继出台了“一对一”挂点联系服务企业制度,铜鼓县公安局优化营商环境护企安商“二十条”,公安行政审批服务全部进驻铜鼓县行政服务中心,公安窗口安装了身份证照相申领一体机和身份证自助领取机,实现了公安行政审批服务“一窗办”。全力做好“江西公安为民服务网上办事系统”、“赣服通”的推广应用工作,着力推行“网上办”,尽力让群众“少跑路”。
    该局还推出了“365预约、5+2办证”服务模式,在中午延时错时服务的基础上,开通双休日、节假日值勤办证服务,推行“容缺受理”,对农村边远山区老弱病残群众,开展了“警务进乡村、服务入家门”,组织民警上门开展帮照相、代办身份证和户籍业务等“帮代办”业务,实行“妈妈式”服务。对高考、参加比赛等急需用证人员,开通“绿色通道”服务,实行优先受理、优先审批、优先制证,当日上传受理信息和身份证照片,2个工作日完成审核签发,确保20日内发放给群众。
    一年来,铜鼓公安的努力付出也赢得了全县人民的认可,铜鼓县连续三年在全省公众安全感中位列前十,2019年公安满意度排名较上年大幅提升18位。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级