武汉卫健委官网迁移至天翼云 日访问量并发达80万人次

来源:       签发日期:2020年01月22日 15:55
编辑:万小玲       新闻热线:0791-86847195


分享到:

1月21日,中国电信武汉分公司成功将新型冠状病毒疫情抗击指挥中心——武汉市卫健委官方网站迁移至中国电信天翼云,确保抗击新型冠状病毒疫情指挥信息畅通。据悉,天翼云满足最高并发1000万人次访问量的需求。截至目前,日访问量并发已达到80万人次。

武汉发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情后,中国电信充分发挥信息网络服务抗击疫情的作用,为了保证抗击疫情的组织指挥和信息查询、传递需求,满足疫情爆发后面临的巨大网络信息量需要,落实中央、省市党委、政府对抗击疫情的指示精神,根据武汉市卫健委的要求,于1月19日启动了卫健委官方网站的迁移工程。

中国电信武汉分公司汇集相关专家和技术人员,启动应急机制,快速制定网络迁移方案。确定通过最先进的网络云服务,以及中国电信强大的光纤网络为卫健委官网提供保障。公司第一时间组织专家团队组成实施专班,按照特事特办先开通原则,专班团队连续48小时不间断加班加点,解决了主机设备设置、数据库建立与数据调整、安全系统认证等多项难题,当天即开通云主机、数据库、安全卫士、防火墙等天翼云系列服务。1月20日晚上完成数据库调试,1月21日凌晨网站所有数据成功迁移至天翼云,满足最高并发1000万人次访问量的需求,比原来能力提高10倍。截至目前,日访问量并发已达到80万人次。中国电信云计算分公司,省市通管局,武汉市公安局网安支队等部门给予大力支持,仅48小时就成功开通并迁移,为武汉抗击疫情信息畅通提供了坚强防线。

中国电信湖北公司副总经理兼武汉分公司总经理石三平表示,中国电信不仅在技术、网络、服务上具有抗击疫情的优势,而且充分做好在各个领域服务支撑抗击疫情的准备,中国电信是抗击疫情的中坚力量,将全面贯彻习总书记和党中央、省市党委、政府抗击疫情的指示精神,与全市人民携手抗击疫情。

据悉,中国电信武汉分公司已启动城市应急事件通信保障方案,指示全系统做好疫情防护的同时,加强网络维护、公共渠道服务、通信障碍抢修、重大抗击疫情单位保障、网络信息安全等工作,数千员工坚守岗位,确保抗击疫情信息网络安全畅通。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级