两名小学生拾金不昧 收到警察的来信表扬

来源:       签发日期:2020年01月22日 09:47
编辑:万小玲       新闻热线:0791-86847195


分享到:

       近日,赣县区公安局沙地派出所值班室来了两名特殊的报案者,分别是沙地中心小学五年级三班的张豪和五年级二班的林贵权,两人向值班民警上交了一张医保卡。
       原来张豪与林贵权路过圩镇时,捡到一张医保卡,当时看了看周围,找不到失主,为了能尽快归还给失主,两人想到了最信任的警察叔叔。值班民警对两人拾金不昧的行为给予了肯定及表扬,并很快根据医保卡上的身份信息联系到了失主并物归原主。
       为引导更多青少年遵纪守法,弘扬正能量,沙地派出所写了一封表扬信送到两人所在学校,呼吁和倡导同学们向张豪和林贵权二人学习,传承中华民族的传统美德。
 (张阳 陈路)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级