广昌县检察院开展“检察普法乡村行”活动

来源:抚州市检察院       签发日期:2020年01月22日 14:59
编辑:曾若晨       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  为充分发挥法治副校长在农村学校的教育引导作用,提升偏远乡村地区学生法治意识。广昌县检察院自2019年10月15日“检察普法乡村行”第一站赤水站启动以来,致力于筑牢保护未成年人安全防线,积极开展普法活动,两个月来,来自该院的11名法治副校长走进赤水、杨溪、甘竹等偏远地区的乡村学校开展法治宣讲活动,对3000余名学生进行普法教育。

  活动中,该院检察官注重普法宣传教育实效,针对未成年人生理、心理特点,从偏远乡村地区学校学生的学习生活实际出发,采用学生喜爱的动画片、趣味游戏等形式宣讲法治知识,引导学生们做学法、知法、守法、用法的好学生。授课过程中,检察官助理通过有奖提问的方式活跃课堂氛围,学生们不仅积极回答问题,还针对授课内容提出许多问题,检察官助理耐心细致地进行解答。

  杨紫玮 记者刘宇琦



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级