办阳光教育 育爱国少年

来源:新法制报       签发日期:2019年12月31日 10:11
编辑:龚迎霞       新闻热线:0791-86847195


分享到:

    当清晨的第一缕阳光照射在鸿图华构的陶阳学校,66666.66个平方米的校园熠熠生辉。陶阳学校,瓷都教育沃土上的一株幼苗儿,自2019年9月10日开学至今,仅仅三个来月,已汇聚2330名陶阳学子,102名教师秉承着“办阳光教育,育爱国少年”的办学理念和特色,营造“千年韵染,百回勾勒,十分浸润,一路花开”的育人氛围,“以文化人 ,从美育人 ,立德树人”为办学愿景。每一个孩子在“以敬畏心做挚爱事”的陶阳教师的呵护下,以蓬勃之势,茁壮成长! 
◎文/王娟 聂俊 ◎图/邹官昌

“我爱你,中国”


以文化人
    在新形势下,学校秉承以文化育人的新理念,培养新时代少年树立和践行社会主义核心价值观。开学之初,飞行专家走进陶阳学校课堂,鼓励孩子们从小树立远大的理想,为梦想而努力奋斗。孩子们带着自己制作的飞机模型来到室外操场,在蓝天下放飞,一张张小脸蛋上洋溢着幸福与自豪,航天梦也播种在他们心中。2019年11月19日,陶阳学校迎来年轻的世界围棋冠军陈耀烨和国手六段王昊洋。他们来到对弈厅,观看孩子们下围棋,讲述自己与围棋成长的故事,并嘱咐同学们学好围棋,下好每一步棋。
从美育人
    为践行“阳光教育”理念,以打造高标准,高品味的校园文化为目的,激励全校师生与家长朋友们共同建造美好的校园。2019年10月,该校举办“我爱陶阳”为主题的书法、绘画比赛。2019年10月30日,陶阳学校“乐乐谷”传来悠扬婉转的琴声,铿锵有力的演说,原来是学校经过层层选拔精心挑选出的“小艺术家们”的每日一展示。每天中午,“小小音乐家”和“小小演说家”准时在“乐乐谷”的舞台登台亮相,为全校的同学们带来精彩的展示。同时培养他们的自信和勇气,练就良好的心理素质。
立德树人
    新时代的少先队员,必须筑牢信仰之根,补足精神之钙,把稳思想之舵。学校组织队员们开展理想信念教育活动,在成长锻炼中坚定理想信念,在学思践悟中牢记时代使命。2019年10月,该校开展“红领巾心向党,争做新时代好队员”——庆祝中国少年先锋队建队70周年主题教育活动。活动现场,队员们齐敬队礼、高唱队歌、庄严宣誓,表达了对少先队的无比热爱。通过诗朗诵、儿童剧、相声、大合唱、集体朗诵等丰富多彩的形式,表达队员们听党话,跟党走,争做新时代好队员的决心。
    “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……” 为庆祝中华人民共和国成立70周年,2019年9月10日,陶阳学校两千六百名学生齐聚国旗下,用快闪的方式演绎了一曲《我和我的祖国》,“我爱你中国”浸润于每一个陶阳人的心田。
    2019年9月25日,陶阳学校组织五(4)班学生参观了“人民政协70年光辉历程展”。该校在爱国主义教育中从“形式美、内容实、思想深、方法活”下工夫,“立德树人”,为培养新时代社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人砥砺前行。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级