临川三中开展党员教师结对青年教师帮扶活动

来源:新法制报       签发日期:2019年12月30日 09:49
编辑:龚迎霞       新闻热线:0791-86847195


分享到:

在结对仪式上青年教师向党员教师敬献鲜花

    在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,临川三中党支部坚持目标导向和问题导向,聚焦学校发展重点问题,加强教师队伍建设,充分发挥支部党建引领作用,助力青年教师迅速成长为思想过硬、业务精良的教学能手和班级管理能手,实现教学相长的目标,从而提高学校教学质量,让主题教育惠及每一位年轻教师。为此,临川三中举行了隆重的党员教师结对青年教师帮扶活动。
    活动要求党员教师每周至少听受帮扶教师1节课,受帮扶教师每周至少听党员教师2节课,并有详细听课记录。党员教师定期必须形成一篇指导教学总结,同时必须指导受帮扶教师至少写一篇教学反思,相互交换切磋。党员教师要严格要求自己,自觉地学习和充实自己,坚持与时俱进,树立正确的利益观,保持先进性;要主动发挥党员先锋模范作用,以自己的模范带头作用去引领带动青年教师,要尽心传授自己的工作经验和技巧,时刻关注青年教师的工作状态,为其制定合理的阶段性发展目标。同时要求青年教师要用谦逊的态度和求实的精神来获得成长与收获,迅速成长为一名合格优秀的人民教师。
    通过此次帮扶结对活动,全体党员教师充分认识到开展党的主题教育活动的重要意义,并努力在活动过程中积极进取,带头示范,争当优秀共产党员。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级