吉安监狱开展狱园亲情帮教会系列活动

来源:       签发日期:2019年12月25日 09:27
编辑:万小玲       新闻热线:0791-86847195


分享到:

    本报讯 林卿、记者刘振涛报道:为了激发监狱服刑人员改造积极性,使其感受亲情和社会的温暖。11月30日,吉安监狱联合吉安市司法局、吉州区司法局和吉州区“心之心”心理援助中心,开展了“新生,在亲情温暖中前行”主题狱园亲情帮教会系列活动。安置帮教协会会员、部分服刑人员及其亲属近40余人参加。
    近年来,吉安监狱在教育改造工作中注重依靠社会力量参与,充分发挥社会教育资源和专业团队优势,对服刑人员开展多种形式的教育活动。活动当日,当服刑人员全神贯注地观看民警为他们播放的亲情视频时,帮教志愿者们领着他们的亲属来到帮教现场,久别重逢让亲人们紧紧相拥,彼此热泪盈眶。在民警的组织和帮教志愿者们的指引下,服刑人员和亲属共同完成了“风雨同舟”“两人三腿”心理拓展游戏。在活动分享环节,亲人们畅所欲言,大胆地说出了自己心中的爱,动情之处,流下了感人的泪水,深深感染了在场的所有人。整个活动在志愿者、服刑人员和亲属共同参与的“相亲相爱一家人”手语操中圆满落下帷幕。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级