南昌国际邮件互换局正式开通运营

来源:江西法制网       签发日期:2019年11月15日 15:42
编辑:曾若晨       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  11月15日上午,南昌国际邮件互换局开通运营仪式在南昌昌北国际机场举行。记者从现场了解到,经过200多个日夜的艰辛努力、85项任务的顺利完成,南昌国际邮件互换局正式开通运营。

  南昌国际邮件互换局位于昌北国际机场国际货站二级库房内,是南昌国际邮快件监管中心的重要组成部分。占地面积约27.5亩,规划建设面积约9500平方米;建成区域划分为报关区、查验区、分区存储及待处理仓库等。进口分拣线配备CT智能机检设备1台、核辐射探测设备1台、邮件自动化分拣流水线1条;出口分拣线配备X光机3台、邮件自动化分拣流水线1条。南昌国际邮件互换局的开通运营标志着我省国际邮快件中心系统工程全面建设完成,更标志着我省在提升国际服务能力、培育外贸竞争优势、优化营商环境,促进消费升级上迈出了新的步伐。

  据了解,国际邮件互换局主要负责向指定的国外互换局封发国际邮件总包和接收、开拆处理外国发来邮件总包以及散寄过境的国际邮件业务。正式运营后全省进出口邮件可以直接在我省办理进出口通关,国际邮件处理时限将全面加快,为江西省国际邮件节约在途时间2-5天,能有效提升通关、报关效率,提升跨境电商竞争优势。同时,将有效满足江西人民国际化消费需求和提高企业通关便利性,成为我省“引进来”、“走出去”的重要平台。

  实习生周佳欣  游菊婷  记者林浩裕



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级