“百万网民学法律”防溺水专场知识竞赛获奖名单揭晓

来源:江西法制网       签发日期:2019年10月18日 09:36
编辑:曾若晨       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  10月16日下午,江西省“百万网民学法律”防溺水专场知识竞赛座谈会暨抽奖仪式在新法制报社举行,经过电脑随机抽取,74名参赛者幸运获奖。其中,来自九江市湖滨小学潘宇阳获得本次活动的特等奖,价值1000元的奖品。

  为切实提高防溺水知识的普及宣传教育,6月28日至8月27日,江西省普法办、江西省红十字会、新法制报社联合主办,江西省红十字基金会、北京知识印象科技有限公司共同协办了主题为“珍爱生命预防溺水”的防溺水专场知识竞赛。经过为期2个月的精心组织和实施,活动受到了社会各界的广泛关注和积极参与,取得圆满成功,深入普及和宣传了防溺水相关知识。

  在会上,主办方听取了本次“百万网民学法律”防溺水专场知识竞赛的情况汇报,省司法厅普法与依法治理处副处长张义和宣读了本次活动优秀组织单位奖。

  据介绍,本次活动总共有729356人次参赛,其中,景德镇、九江、南昌分列参赛人次前三名,有634219人次分数在90分以上并获得抽奖资格。对此,省红十字基金会秘书长周倩表示,本次活动参赛人数涉及面广,参与人数多,取得了很好的宣传效果。通过此次活动,强化了大家的安全责任意识和自我保护意识,扩大了防溺水知识普及的辐射面,还对目前正大力推广的“一家一个救生圈”活动也起到了积极宣传作用。未来,希望与新法制报找到更多切入点加强合作,助力我省公益事业进一步的宣传和推广。

  座谈会后,还举行了本次活动的抽奖仪式,分别抽出了特等奖1名、一等奖3名、二等奖10名、三等奖及优秀奖各30名。值得一提的是,南昌轨道交通集团有限公司、江铃汽车集团有限公司、景德镇机电工程学校等11家单位获得本次活动优秀组织单位奖。针对本次活动的具体获奖名单可关注江西法制网、法治江西网、新法制报官方微信公众号等平台,主办方近期也将与获奖者取得联系。

      游菊婷  记者林浩裕



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级