“公益律师”进工地为农民工普法

时间:今日9时30分 地点:南昌市洪都大道快速路改造工程工地

来源:江西法制网       签发日期:2019年10月16日 09:56
编辑:曾若晨       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  为帮助施工企业解决发展过程中的法律问题,为企业健康发展筑牢法治屏障,10月16日(周三)9∶30~11∶00,由新法制报社联合省律师协会主办的第569期“公益律师进社区”活动,将携手南昌市东湖区司法局、东湖区劳动监察局、东湖区法律援助中心,走进中铁八局集团洪都大道快速路改造工程工地,开展以“法治体检进工地护航企业健康发展”为主题的“献礼七十华诞唱响法治东湖”系列法治宣传活动。

  此次活动特别邀请了江西听讼律师事务所陈明律师作为主讲人,开设劳动领域法治宣讲课,他将结合律所多年来专注农民工维权的经验,为农民工传授有关劳动合同法方面的法律知识。

  课后,来自江西听讼律师事务所的3位“公益律师”还将与东湖区相关部门一起,结合农民工普遍关心的法律问题,在现场开展有关法律援助、公证、劳动合同、劳动用工制度、欠薪违法行为等方面的法律咨询服务,发放相关法律宣传资料。

  此次活动的重点,“公益律师”将为企业劳动合同进行法治体检,帮助指导企业进行合同审核、风险排查、文书修改等,提出合理化建议。

   “公益律师”名单

  陈明江西听讼律师事务所擅长劳动争议、交通事故、人身损害纠纷等18970893130

  余晓伟江西听讼律师事务所擅长劳动争议、侵权纠纷等15270079052

  舒悦江西听讼律师事务所擅长劳动争议18810736634

  首席记者淦丹丹



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级