景市检察院与多部门构建联动机制

来源:江西法制网       签发日期:2019年07月15日 15:51
编辑:曾若晨       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  近日,景德镇市检察院举办了以“加强校园安全,防治违法犯罪”为主题的专题座谈会,景德镇市教育局、市公安局、市卫健委等单位主要负责人齐聚一堂,围绕未成年人保护工作进行深入交流,为不断优化该市未成年人保护工作提出了许多建设性的意见建议。

  据介绍,为落实最高检“一号检察建议”,景德镇市检察院还制定了“五个一”计划,即“开设一堂法治课、举办一次座谈会、落实一次督导检察、完成一份文件会签、组织一次专项调研”,依托实施“五个一”计划,与市教育局等职能部门形成合力,提升校园安全管理与法治教育水平,撑起未成年人健康成长法治蓝天。

      罗苑青  辛知蔚  记者刘宇琦



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级