省检察院党组第三巡视组进驻抚州市检察院

来源:江西法制网       签发日期:2019年07月15日 15:51
编辑:曾若晨       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  日前,省检察院党组第三巡视组正式进驻抚州市检察院,对抚州市检察院党组开展为期2个月的系统内巡视。省检察院党组成员、副检察长邱利,第三巡视组组长、省检察院巡视员胡火箭,抚州市检察院党组书记、检察长宋智勇出席动员会并讲话。

  胡火箭指出,本轮巡视是对抚州市检察院党组的一次全面政治体检。完成好本轮巡视工作,既是巡视组的责任,也是抚州市检察院党组及抚州市检察机关全体人员的责任。巡视组将在省检察院党组巡视工作领导小组的领导下,与抚州市委相关部门协调配合,牢牢把握“两个维护”这个“纲”和“魂”,以落实“五个持续”要求为重点,深化政治巡视,强化政治监督,着力发现和纠正政治偏差,督促抚州市检察机关各级党组织强化管党治党政治责任。

  宋智勇代表抚州市检察院党组表态,全市检察机关一定要端正态度,按照巡视组规定的程序和渠道,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题,全力以赴配合巡视组开展好巡视工作。要强化责任担当,主动认领问题,立行立改,把巡视的成果体现在推动领导班子建设和党风廉政建设上来,体现在推动检察工作创新发展上来,全力推进全市各项检察工作再上新台阶。

  本次巡视抚州市检察院党组,将紧扣检察机关职能,以整治形式主义、官僚主义为重点,聚焦党对检察工作的绝对领导,坚持问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,发挥巡视利剑作用。围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设,以及检察机关党风廉政建设和反腐败工作发现问题,同时,对上一轮巡视整改情况开展监督检查。

  巡视期间,巡视组将主要受理反映抚州市检察院党组领导班子及其成员(不含主要负责人)、其他市管干部、内设机构、下一级检察院主要负责人以及其他重要岗位检察人员的问题举报。

      何茶花  记者刘宇琦



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级