我省出台20条措施助推旅游产业高质量发展

来源:江西法制网       签发日期:2019年07月10日 09:32
编辑:曾若晨       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  7月9日下午,省政府新闻办、省文化和旅游厅联合召开了《江西省旅游产业高质量发展三年行动计划(2019~2021年)》政策解读新闻发布会。据悉,目前我省旅游发展存在旅游产品还不丰富、景区品质和旅游服务有待提升、旅游市场还不够旺、旅游资源没有充分整合等问题和短板。为深入贯彻落实省领导对旅游工作的重要指示批示精神,努力破解全省旅游业发展存在的问题和短板,日前我省印发了《三年行动计划》。记者了解到,《三年行动计划》共4大重点任务20条具体措施。

  核心在于通过政策引导,优化旅游线路、丰富旅游产品、提升旅游品牌、完善旅游服务、做强旅游企业和创新旅游项目,进一步推动全省旅游产业高质量发展。其中,通篇坚持了问题导向、目标导向,每一项具体措施的制定都立足解决实际问题和发展短板。比如:为改善我省以山岳型景区为主的旅游产品结构,提出依托庐山西海、仙女湖、阳明湖等湖泊资源发展水域旅游,推出“环鄱阳湖生态游”;为解决旅游景区重建设轻管理的问题,提出实施景区动态管理,摘牌一批管理差的4A级旅游景区,不断完善景区配套服务设施;为解决游客到景区不方便的问题,打通旅游“最后一公里”,提出完善旅游公交网,实现“城景通” “景景通”等。

  此外,《三年行动计划》中制定的目标任务及工作举措,严格对标中央要求,立足江西旅游实际,力求任务切实可行。据了解,在贯彻落实省委、省政府关于旅游强省建设的部署要求下,提出了提升中国(江西)红色旅游博览会,中国红色旅游推广联盟的影响力,打造“环鄱阳湖生态旅游圈”,推进“一部手机游江西”建设,推动出台《江西省旅游者权益保护条例》,实施“引客入赣”计划,成立“一带一路”中国瓷器之路旅游联盟,建好里斯本中国文化中心,加快推进庐山、庐山西海等重点景区管理体制改革等内容举措。该计划的实施将进一步加快旅游强省建设作为全省经济社会高质量跨越式发展的强大引擎,为建设富裕美丽幸福现代化江西,共绘新时代江西改革发展新画卷作出积极贡献。

  游菊婷 实习生王润武 记者林浩裕



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级