推动专项斗争取得压倒性胜利

省公安厅召开全省公安机关扫黑除恶专项斗争领导小组第五次会议

来源:新法制报       签发日期:2019年06月20日 11:23
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  6月17日,省公安厅组织召开全省公安机关扫黑除恶专项斗争领导小组第五次会议,传达中央扫黑除恶第15督导组反馈会议、省委第107次常委会议和全省扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神,通报专项斗争以来全省公安机关扫黑除恶工作进展情况,研究部署下一步工作。副省长、省公安厅厅长、全省公安机关扫黑除恶专项斗争领导小组组长秦义参加会议并讲话。

  取得重大阶段性成果

  会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全省各级公安机关和广大公安民警在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、省政府、公安部科学指挥下,组织指挥更加有力,侦查打击更加精准,案件质量更加过硬,工作机制更加顺畅,斗争氛围更加浓厚,公安队伍更加纯洁,取得了重大阶段性成果。同时,要清醒把握当前专项斗争过程中存在的问题,认清专项斗争过程中个别同志和地区存在的思想认识不充分,出现过关和松劲苗头,定性不准、把关不严、案件质量不够过硬等现象,要坚决加以整改。

  确保每起案件经得起检验

  会议强调,全省公安机关要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以扎实做好中央督导组反馈问题整改为重要抓手,全面纵深推进扫黑除恶专项斗争。要加强问题整改,压实整改责任,严肃开展执纪问责,加快整改进度,确保整改质量,按时保质保量完成整改任务;要加强重点攻坚,清醒认识“双清零”工作面临的任务,深入开展“双清零”联点包片集中督导,建立健全“双清零”工作的联动机制,确保如期实现“双清零”目标;要加强个案指导,抓好专案侦查统筹,深化打财断血工作,抓好打伞破网和追逃追赃工作,确保每起案件都经得起检验。

  持续掀起专项斗争高压态势

  会议要求,全省公安机关要切实加强组织领导,推动扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。要坚持依法打击,增强政治敏锐性和政治鉴别力,准确把握法律政策界限,确保专项斗争始终在法治轨道上进行;要深入发动群众,持续掀起专项斗争高压态势,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感;要强化协同配合,着力在线索摸排、案件攻坚、延伸打击等方面发挥关键作用,充分发挥公安机关的整体合力;要抓好自身建设,进一步加强扫黑办、扫黑除恶专业队和专案组规范化建设,坚持好机制好做法,着力提高实战化、专业化水平,为深入推进专项斗争提供人才保证。

  在家厅领导出席会议,全省公安机关扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人、省公安厅扫黑办全体成员参加会议。

       首席记者 龚少春



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级