赣州市巡察反馈:市中院个别干警以案谋私 破坏形象

来源:赣南日报       签发日期:2019年06月13日 16:17
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  根据赣州市委统一部署,2019年3月21日至4月30日,市委派出5个巡察组对市委宣传部等7个单位开展了常规巡察,对市政府金融办党组开展了巡察“回头看”,对章贡区人民法院等5个单位开展了提级巡察。6月4日至6月6日,市委巡察组陆续向被巡察单位反馈巡察情况。

  为压实整改责任,本轮巡察反馈,由市委巡察工作领导小组领导和成员带队,代表市委向被巡察党组织提出整改要求。市委常委、市纪委书记、市监委主任唐舒龙带队向市中级人民法院党组反馈,市委常委、市委组织部部长王成兵带队向市公安局党委反馈。同时,被巡察单位分管市领导彭业明、胡雪梅、赵多仙、胡聚文、何福洲、邓忠平等分别参加反馈。

  向市委宣传部反馈的问题主要有:党的领导不够坚强有力,履行新时代宣传思想工作的使命任务有差距,筑牢思想理论武装不够,部分班子成员作用发挥不够充分,对下属和归口管理单位管理不够到位,制度管理意识不够强。机关党建工作有差距,形式主义官僚主义依然存在,服务基层意识有所淡薄,帮助解决实际困难的力度不够。“两个责任”压得不够实,从严治党有差距,落实主体责任不够到位,履行监督责任不够严实,执行财经纪律有时不够严格。

  向市委政法委反馈的问题主要有:党的领导作用发挥不够明显,全面领导和推进政法工作不够有力,落实扫黑除恶专项斗争决策部署有差距;意识形态工作责任制落实不够有力。机关党建工作基础薄弱,重业务轻党建问题较突出,党内政治生活不够严肃,选人用人不够规范。“两个责任”落实不到位,对派驻纪检监察组反馈问题整改不力,类似问题仍在发生;形式主义官僚主义问题依然存在,专项经费使用未建立监管制度,廉洁风险较大;违反中央八项规定精神和财经纪律问题时有发生。

  向市中级人民法院党组反馈的问题主要有:党的领导存在薄弱环节,适应新时代政治建设要求存在差距,党组议事决策程序不够规范,有的班子成员担当精神稍欠缺。落实意识形态工作责任制不够到位。党组抓党建意识不够强,党建工作存在弱化、边缘化现象。“两个责任”落实不够到位,党员教育管理针对性不够强,内部管理有的地方存在廉政风险。司法理念存在偏差,提升群众满意度工作未取得实效,“执行难”问题未有效解决。整治“四风”力度不够,违反中央八项规定精神问题时有发生。少数干警司法作风不够严实,个别干警以案谋私,严重破坏了法院形象。

  向市公安局党委反馈的问题主要有:担当作为有欠缺,抓扫黑除恶前缓后急,力度上有差距。政治建警存在短板,党委领导作用发挥不够,党的思想武装还有欠账,利用身边典型案例开展警示教育不够。意识形态阵地管理有疏漏。选人用人不够规范,交流轮岗制度执行不到位。

  党的建设重视不够,政委、教导员党建主责主业意识不强,党内政治生活和组织管理不规范、不严肃。“两个责任”抓而不实,存在形式主义、官僚主义和“怕慢假庸散”等问题。执行财经纪律不够严格,存在一定廉政风险。

  向市政府金融办党组反馈的问题主要有:政治站位不高,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,结合实际解决问题招数不多。落实推进金融精准扶贫部署有差距,落实市委市政府决策部署存在“空转”现象,对地方金融风险监管未形成严肃氛围,牵头防范和处置非法集资工作主动性不强,促进经济发展的参谋助手作用发挥不够。对巡视反馈的共性问题整改主动性不强、有漏项,巡察整改不够到位。抓党建促发展的政治意识不够,重业务轻党建,党内政治生活不够严肃。违反中央八项规定精神等问题仍然存在。

  向赣州综合保税区党工委反馈的问题主要有:政治站位不高,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距,聚焦主责主业不够,攻坚克难能力不够强。“三重一大”事项决策不够规范。党建和业务“两张皮”,党组织换届程序不规范,党内政治生活不严肃,选人用人制度执行不到位,抓意识形态工作认识有偏差。履行“两个责任”不够严实有力,违反中央八项规定精神问题时有发生,“怕慢假庸散”等作风顽疾仍然存在,重点领域和关键环节存在较大的廉政风险。

  向赣州蓉江新区党工委反馈的问题主要有:政治理论学习重形式轻效果,贯彻落实市委重大决策部署不够到位,六大攻坚战推进不够有力,“一区四中心”建设存在差距,脱贫攻坚、扫黑除恶、债务风险防控等重点工作成效不够明显。政治建设的首位意识不够,党内政治生活不够严肃,党建工作抓而不实,意识形态工作相对滞后,干部队伍建设存在薄弱环节。全面从严治党主体责任落实不够到位,作风建设不够扎实,营商环境不够优化,履行监督责任不够有力,群众身边腐败问题时有发生,重点领域存在廉政风险。

  向瑞金经开区党工委反馈的问题主要有:政治站位不高,理论武装不扎实,党的领导作用发挥不充分,坚持民主集中制和“三重一大”议事决策制度不到位,抓党建促发展的政治意识不够,意识形态工作责任制落实不够有力。“瑞兴于”一体化发展破题不深,“一区五园”引领地位不明显,综合发展水平不高,产业基础薄弱,平台建设、产业配套、人才支撑差距较大,环保问题较突出。打造营商环境发力不足,转作风优环境部署落实不到位,专职服务人员保障不力。主体责任未压实,监督执纪力度不够,违反中央八项规定精神问题仍有发生,“怕慢假庸散”作风顽疾整治不够有力,对上级反馈问题整改不彻底。

  向章贡区人民法院党组反馈的问题主要有:政治站位不高,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑有差距,对扫黑除恶专项斗争和意识形态工作认识不够到位。党组领导作用发挥不够充分,决策程序不够规范,管党治党意识不够强。重业务轻党建,党内政治生活不够严肃,党员教育管理效果不够明显。司法为民意识有所淡化,形式主义官僚主义问题仍然存在,“执行难”问题仍较突出。全面从严治党“两个责任”压得不实,内部管理不够规范,违反中央八项规定精神问题时有发生。

  向龙南县人民法院党组反馈的问题主要有:理论武装不够自觉,党组全面领导能力不足,“三重一大”制度不落实,“圈子文化”盛行,污染单位政治生态。扫黑除恶专项斗争敏感性不强,推进不力,涉黑涉恶案件久拖未审。机关党建工作弱化,党内政治生活不严肃,选人用人不规范。司法为民理念树得不牢,法官办案质效不高,选择性执行、拆分执行、虚假执行等问题突出。“两个责任”落实不到位,关键领域风险防控措施缺失,制度形同虚设,违反中央八项规定精神和财经纪律问题较严重。

  向龙南县公安局党委反馈的问题主要有:“四个意识”不够强,党委领导作用不够明显,议大事抓落实能力不足。落实中央扫黑除恶专项斗争决策部署乏力,“等靠推”的思想严重,对涉黑涉恶案件深挖细查不够。基层党建工作不落实,党内政治生活不够严肃,落实意识形态责任制不到位,选人用人不规范,警力没有向基层一线倾斜。辅警队伍管理不严,违纪违法问题较多。“两个责任”落实不到位,作风建设和警务管理问题比较突出,违反中央八项规定精神和财经纪律问题屡禁不止。

  向瑞金市人民法院党组反馈的问题主要有:思想政治建设重视不够,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,党组领导作用发挥不够好,“三重一大”制度执行不够到位,担当意识不够强,履职尽责有差距,扫黑除恶工作力度不够大,意识形态工作主体责任落实不到位。党建工作抓而不实,党支部战斗堡垒作用发挥不充分。践行“以人民为中心”的审判理念有偏差,执行难问题较突出。服务群众意识不够强,群众满意度偏低。管党治党不够严,监督执纪偏宽偏软,“两个责任”落实不够到位,纪律规矩意识较淡薄,违反中央八项规定精神问题禁而未绝。

  向瑞金市公安局党委反馈的问题主要有:政治建警不够,政治理论学习不够深入,贯彻上级决策部署不够有力,扫黑除恶专项斗争推进缓慢,“双提升”措施不力,成效不够明显,意识形态责任制落实不够到位。践行“以人民为中心”的执法理念有差距,存在重大案轻小案倾向,对侵财性案件打击不力,基层警力不足。“两个责任”落实不够有力,对干警教育管理不严,监督执纪偏宽偏软。作风顽疾整治不彻底,形式主义、官僚主义和“怕慢假庸散”问题还不同程度存在。项目建设、资金管理、人事管理等制度执行不够到位,违反中央八项规定精神和违纪问题时有发生。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级