承世纪梦想 悦水岸生活

来源:江西法制网       签发日期:2019年06月10日 15:20
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  华侨城万科·世纪水岸

  一座城市的名字,往往蕴含着当地独特的地理人文,例如南昌,2200多年前就有“昌大南疆”的美好寓意;

  一个人的名字,也饱含着父母的期许和时代文化印记;一个项目的名字,普遍含有价值特点和对所承载生活的描摹,但对于华侨城万科,一个体量约9300亩的全系都会项目,除了对自身的研判之外,更要对城市发展和城市生活做足够的前瞻,所以华侨城万科项目的命名,一定含有与城市共生的考量、对未来生活的启迪,最终以华侨城万科·世纪水岸为案名,背后更有对南昌世纪梦想的回应。

效果图

  从生活方式到与城市共生的转变

  2018年,华侨城万科首次亮相,人们对它的憧憬是如深圳华侨城般的多彩生活,作为华侨城主力组团的天鹅堡、纯水岸,自然符合了这一憧憬,于是天鹅堡、纯水岸的名字迅速在市场流传,并获得了高度认可取得了不俗的销售成绩。

  但天鹅堡、纯水岸只是住宅组团的名字,不能代表华侨城万科全部内容,更不能反应南昌独特气质文脉。深耕南昌18年的万科,基于对城市脉络的精确把握,深知南昌正处于继往开来的发展关键期,随着城市环线的提出以及赣江新区的设立,大南昌都市圈呼之欲出,轨道建设、城市旧改、产业升级全面推进……华侨城万科适逢其会,必将与南昌同生共长,启迪全新未来。

实拍图

  如果说2018年的华侨城万科是一种生活方式,2019年的华侨城万科·世纪水岸,这个内涵更丰富、与城市更紧密的新名字,则站在城市的高度,开始回应南昌的世纪梦想。

  世纪,是关于南昌的百年梦想

  翻开上一世纪南昌城市发展进程的画卷,实则是一部南昌生活方式的进化史:从市场、百货大楼到如今遍地都是的Shopping Mall以及综合体,演变的不仅仅是生活,同时也是一座城市的发展进程。

  再将时光往上回溯,1919年南昌响应五四运动,为这座城市种下了积极的抗争精神;1927年南昌起义便是这种精神的延续;1954年到1960年南昌制造了新中国第一架飞机、第一辆摩托车、第一辆拖拉机、第一枚海防导弹,南昌对美好未来的追寻从未更改……如今的南昌,随着世界VR大会举行、成为5G率先试点城市、阿里巴巴一系列项目集中签约,南昌大发展时代即将到来。

实拍图

  从1919到2019,南昌的世纪梦想腾飞在即,万科深耕南昌18年,基于对时代的准确把握和对城市的精准洞察,以“世纪”为名回敬南昌百年梦想,塑造城市全新样貌。

  水岸,是关于生活的无限可能

  依水而生的南昌,并不缺乏水的馈赠,却很少给予水以足够的回报。水岸生活不是简单的依水而居,而是通过全面规划与设计,将水与生活、与城市有机共融,展开一幅关于水岸生活的全新画卷。

  华侨城万科·世纪水岸以6大维度,构建360°醇美生活。“都会绿岛、灵感舞台、水岸长汀、西岸艺廊、书海泛舟、栖心居筑”,分别对应生态、庆典、商街、艺术、教育、居住,服务生活每一面。

  都会绿岛:城市与自然的邂逅,生活与景观的交融,复兴城市生态生活。

设计图

  灵感舞台:将南昌变成游乐场,让每天都是嘉年华,城市欢乐持续供应。

设计图

  水岸长汀:流动的繁华景致,流淌的都会活力,一半繁华一半水岸。

设计图

  西岸艺廊:一座城市的精神资产,一场生活的美学盛会,人文生活艺术空间。

设计图

  书海泛舟:成就城市理想教育,护航家庭成长之梦,点亮孩子璀璨未来。

设计图

  栖心居筑:水岸湖景聚合繁华,为一个家造一座城,城市自然双享居所。

设计图

  “水岸”,将是今后南昌理想生活的代名词,城市的缤纷在这里交汇,多元的人群在这里欢聚,百种生活场景,满足百样人的生活需求,当越来越多人的梦想得到满足,城市的梦想才会真正落地。

效果图

  光之视角,对城市和生活的完整图注

  华侨城万科·世纪水岸是对城市和生活的文字注解,以棱镜之光为灵感的项目Logo设计,更延伸和完整了这一注解。

设计图

  体量如此庞大、业态如此多元的项目,Logo的设计不单是图形问题,而是宏观视角切入的问题。为加深对项目的理解,我们在全球寻找对标项目,如新加坡的贝沙湾、悉尼的达令港、温哥华的高豪港,国际化是项目的基本属性,Logo上应该凸显全球视角。

  在全球视角背景下,如何展现城市的发展历程和生活的众多维度?要同时展现城市的宏观和生活的微观,这个难题困扰了我们很久,后来我们从棱镜对光的折射中得到灵感,棱镜对光的折射既是一种运动,代表城市的发展历程,连串的光晕又是一个个单独的切片,代表生活的不同维度,最终和光同尘。

设计图

  Logo中从窄到宽的4个圆如同棱镜折射之光,代表城市发展历程黑色为切片,代表生活不同维度;最大的圆代表全球视野背景,国际化属性

 
设计图

  见微知著,源自万科对每一步的细致用心。以对城市的虔诚之心,做到不辜负这片土地。以对每项工程的匠人之心,把控每一个细节,才能真正让生态、人文、居住完美融合的人居环境从蓝图走向现实华侨城万科·世纪水岸,一座城市的世纪梦想。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级