赣州一个月内22名涉黑涉恶公职人员主动投案

来源:江西日报       签发日期:2019年05月29日 08:49
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  “看到大街小巷都是扫黑除恶的宣传,我感觉自己的事情迟早会被发现,现在主动投案或许还能争取宽大处理……”近日到赣州市南康区纪委监委主动投案的袁某某道出他的心声。

  今年4月,赣州市纪检监察机关发布敦促涉黑涉恶党员干部和公职人员限期向组织交代问题的《通告》。《通告》发布以来,该市共有22名公职人员主动到纪检监察机关投案。目前,相关部门对3人予以留置并确定涉黑涉恶,对其余人员主动交代的问题正在核查之中。

  “我们贯彻落实宽严相济政策,发布《通告》敦促涉黑涉恶党员干部和公职人员限期主动向组织如实交代问题,给他们以改过自新、争取宽大处理的机会,起到了良好效果。”赣州市纪委监委信访室有关负责人表示,对拒不交代本人问题的,依纪依法严肃惩治;对在专项斗争中不收手不收敛、继续进行违纪违法犯罪活动的,从严从快处理。

  为策应中央扫黑除恶第15督导组对江西扫黑除恶专项斗争进行督导,赣州市纪委监委精心部署,向涉黑涉恶腐败和“保护伞”发起新一轮强大攻势,对该市未立案查处“保护伞”的涉黑涉恶案件逐案过筛,深挖彻查黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”;对重点案件,市、县纪委监委主要负责同志直接过问,综合运用提级调查、异地交叉等措施深挖细查;对中央督导组交办的督办件,优先处置,认真、彻底、细致做好核查工作。

  据悉,扫黑除恶专项斗争开展一年多以来,赣州市纪检监察机关立案查处涉黑涉恶“保护伞”、涉黑涉恶腐败、失职失责“三类问题”179起179人,给予党纪政纪处分75人,移送司法机关35人。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级