省司法厅举办首届厅直系统集体婚礼活动 倡导文明新风传承家国情怀

来源:新法制报       签发日期:2019年05月22日 09:52
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  为弘扬婚事新办、喜事简办的文明新风,切实增强青年干警的职业认同感和组织归宿感,引导其投身建功新时代,5月20日,由省司法厅主办、新法制报社承办的以“情系祖国,缘定井冈”为主题的厅直属系统首届集体婚礼暨青年干警联谊活动在革命圣地井冈山举行,十对新人在简朴热烈、温馨庄重的婚礼中开启了甜蜜新生活。

婚礼现场(图/记者成小龙)

  婚礼上不穿西服穿警服

  5月20日9时30分,伴随着《婚礼进行曲》的旋律,十对新人在同事们和嘉宾的注视下,手挽手踏上喜庆的红地毯,共同步入婚姻殿堂。与其他婚礼不同,新郎们没有身穿笔挺的西服,而是一身帅气的警服。婚礼中,没有美酒佳肴,取而代之的是新人们互敬红米饭南瓜汤,也没有华丽的布置,而是播放由新人们各自录制的一段视频,分享他们彼此相识、相知的点滴故事。

  这次集体婚礼程序简便,新颖大气、温馨庄重,省司法厅党组书记、厅长王国强还专门发来贺信,他寄语新人及青年干警发挥主力军作用,用奉献、奋斗、担当和责任书写新时代促进事业发展、实现人生价值的美丽画卷。省司法厅党组成员、政治部主任胡水明致证婚辞。

  传递司法行政大家庭温暖

  此次婚礼上的十对新人,来自厅直系统各个单位。一直以来,省司法厅厅直系统民警忠诚守护,舍小家为大家,在各自岗位上默默奉献,很多一线青年民警长期忙于工作,与配偶约定的婚期一再推迟。

  新人闵西茜是省女子戒毒所的女民警,她和丈夫都是警察,由于工作的特殊性,两人聚少离多。新人欧阳铭是省洪都监狱的一名民警,他在录制的短视频中说,三年的异地恋,他和爱人在一起的时间只有20多天。新人胡珊是在南昌市新建区一家银行工作,为了支持在省温圳监狱工作的丈夫,她报考了丈夫所在地的教师。

  为切实增强广大干警的集体归属感和幸福指数,今年年初,省司法厅党组研究决定在2019年着力为基层办好12件实事。省司法厅着眼细节,落实从优待警政策,积极弘扬社会主义文明新风尚,精心筹备集体婚礼活动,用简约而又庄严的方式为无暇筹办婚礼的警队新人送上祝福,传递全省司法行政大家庭的温暖。

  重走红军路接受精神洗礼

  现场还专门为42名未婚青年干警组织了联谊活动,数名单身青年干警积极参与“猜红歌”、“超级模仿秀”等游戏环节,在游戏中拉近了彼此的距离,让他们深入了解到对方工作外的另一面。现场活动气氛热烈,也不乏牵手成功的青年干警。

  除此之外,活动还设置了重走红军路的现场教学环节,让全体参与人员追忆革命历史,接受了一次“沉浸式”精神洗礼。

       记者 徐小勇



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级