鄱阳县人民医院到敬老院献爱心

来源:新法制报       签发日期:2019年05月21日 08:53
编辑:万小玲       新闻热线:0791-86847195


分享到:

    5月11日,鄱阳县人民医院医护人员在护理部主任金桂凤带领下,到饶丰镇民生社会福利院和饶州爱心老年公寓,为160多位老人义诊,以这种方式庆祝“5·12”国际护士节。
    义诊现场,该院“爱心天使服务团”和“章金媛爱心奉献团”的护理人员与每位老人交谈,询问老人的身体状况,为老人量血压、测血糖,对检查出有疾病的老人进行细致的病情诊断并免费发放药物。
    金桂凤一行还为卧病在床的高龄老人做压疮护理,让老人们感受到了温暖。
    民生社会福利院邓院长告诉记者,到敬老院与老人一同庆祝节日,是鄱阳县人民医院每年护士节系列活动的惯例。近年来,该院在护士节期间义务服务过的老人有2000多人次,受到群众的夸奖。
    金桂凤说:“通过此次护士节活动,感到我们的工作非常有意义,老人们非常需要我们的关心和帮助。我们今后将定期上门为老人们提供义诊服务,免费提供一些常用的药品,也希望社会上更多的爱心人士能够和我们一同参与,使‘敬老、爱老、助老’的风尚得以传承。” (廖红麟 红波 细水)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级