感恩母亲节 孝心促回归

省永桥戒毒所举办2019年场所开放日暨母亲节亲情帮教活动

来源:江西法制网       签发日期:2019年05月14日 15:06
编辑:黄婉琼       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  为了更好地诠释母爱,感恩亲情,增强亲情帮教在教育矫治中的效果。5月10日,在母亲节来临之际,省永桥戒毒所特别邀请了14名戒毒人员的母亲及其家属共27人走进所区大院,参加以“感恩母亲节孝心促回归”为主题的大型亲情帮教活动。

  上午9时许,戒毒人员家属在所区大门有序集合,依次经过严格安检后,在工作人员的带领下进入场所戒治管理区,更直观、真切地了解了戒毒人员的生活、学习、医疗、康复习艺等情况。在教育矫治中心的多媒体教室,该所教育矫治大队代理大队长舒弋波为家属们以“家所携手共同拒毒”为主题,从多个方面讲解了家庭如何与戒毒所共同创造条件,帮助戒毒人员戒除毒瘾。

  在该所起航广场,戒毒人员家属观看由各大队戒毒人员精心准备的“感恩母亲节孝心促回归”的主题歌舞表演。歌曲《母亲》与手语操《相亲相爱的一家人》,饱含了戒毒人员对亲情的感激之心,也唱出了内心对早日回归家庭的渴望;雄壮有力的《威风锣鼓》与整齐划一的太极拳表演充满活力,向所有亲属们展现出了健康的体魄和良好的精神风貌。最后,一首《烛光里的妈妈》将演出推向了高潮,在场戒毒人员与家属都深受感动,潸然泪下。表演结束后,戒毒人员将代表母爱的鲜花-康乃馨献给了在场的母亲,在接过儿子们送出的鲜花后,母亲们情不自禁与儿子相拥而泣,现场充满着感动与温馨。据介绍,近年来,该所积极探索亲情帮教戒毒,以开办“家属学校”、举办场所开放日等方式,利用母亲节、国际禁毒日等重要时间节点,扎实开展感恩、励志主题教育,帮助戒毒人员修复与亲人之间的关系,使戒毒人员充分感受到家庭的关心与关爱,帮助戒毒人员树立戒毒信心,为他们彻底戒除毒瘾、顺利回归社会、保持良好操守奠定坚实基础。

  文/图杨京 兰俊杰 记者徐小勇



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级