南昌二七医院开展 “一警六员” 消防安全培训考核活动

来源:江西法制网       签发日期:2019年05月13日 15:28
编辑:黄婉琼       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  为使全院医务职工进一步了解消防基础知识,提升夏季消防安全防范意识,增强自我保护能力,强化对突发火灾时基本消防工具灭火器、消防水枪等的正确使用,及时化解小险情,确保医院工作人员及病人生命及财产安全。南昌二七医院于5月10日上午9时30分,特邀请区消防大队领导、干警对全院30余名安全员进行消防工具培训和考核。

  区消防救援大队领导对如何正确使用灭火器、室内消火栓的基本要领,如何报警、如何疏散逃生等安全知识进行了详细讲解,并进行了现场示范操作。随后,医务人员两人一组、前后交换的方式分别进行了灭火器、室内消火栓使用方法的考核,考核项目包括灭火器灭油盆火、连接消防水带、使用室内消火栓出水等,整个考核过程中严格按照标准有序进行,所有参考医护人员都顺利完成了各项考核。

  据南昌二七医院赵主任介绍,本次培训前,医院已对全院人员进行了灭火器、室内消火栓的如何使用,如何报警、如何疏散逃生开展了内部教育,此次开展的“一警六员”培训考核活动,让大家在实践演练中提高了消防安全意识和实际操作能力,进一步提高全体医护人员、安保人员消防应急处置能力。

  

  

  演练结束后,大家积极的讨论了消防应急操作与火场逃生技能,交流演练心得体会。区消防大队干警对此次演练做了总评,对演练的结果给了充分的肯定,认为南昌二七医院领导对消防安全工作高度重视,平时训练工作到位,参加考核人员消防灭火器及消防水枪应用娴熟,但强调全院人员不能放松警惕,要进一步提高安全生产责任意识,并宣布消防培训考核取得圆满成功。

  



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级