低保名额也“共享”?抚州临川一村支书被查处

来源:廉洁抚州       签发日期:2019年05月10日 08:59
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  近期,临川区纪委实名通报了1起扶贫领域违纪问题典型案例。

  经查,2012年12月,临川区鹏田乡谢家村原党支部书记付夏良,在明知谢某不符合低保条件的情况下为其办理低保。因谢某嫂子陈某是残疾人,符合低保条件,于是付夏良在为陈某办理低保时,让谢某、陈某共用一个低保名额,二人各分得一半低保金。2012年12月至2018年2月,谢某共违规获得低保金6258元。此外付夏良还有其他违纪问题。经临川区纪委研究决定,给予付夏良留党察看一年处分。

  通报强调,低保资金是群众的“救命钱”,更是精准扶贫、精准脱贫的重要保障资金。全区各级党组织和党员干部要从付夏良违规办理低保、拆分低保金案例中汲取教训,引以为诫,举一反三,进一步加强对扶贫领域工作的监管,严格落实相关政策规定;全区纪检监察机关要扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,对违背政策规定,违规拆分低保,甚至搞“人情保”、“关系保”的,发现一起查处一起通报一起,绝不姑息。(临川区纪委监委)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级