上栗法院执行局上演“瓮中捉‘赖’”

来源:上栗县法院       签发日期:2019年05月08日 16:20
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  近日,江西省上栗县法院成功执行一起金融借款合同纠纷案件。执行法官通过“请君入瓮”就地控制被执行人,并及时将其拘传至院。被执行人无奈“认怂”立马还钱,至此该案执结。

  据了解,被执行人柳某因购买车辆需资金周转找到邮政银行某支行办理分期贷款,之后没有按照约定按时还款,尚欠邮政银行共计38700元钱。邮政银行向法院申请强制执行后,执行干警依法向被执行人送达执行通知书、报告财产令等材料催促其履行,同时对其财产展开查控。

  通过与邮政储蓄银行联系得知,柳某此时正在某街道办事,于是执行法官立马与邮政银行联系,以办理“车贷”业务为由,要求柳某到邮政银行“商谈”。果不其然,柳某“依约”到达邮政银行。执行干警立马驱车前往邮政银行准备将其拘传至院,到达之后,执行干警表明身份和来意,向其出示拘传票,看到柳某想趁机溜走,执行法警立马将门锁住,对其人身进行控制,随即将其带回法院。

  到院后,柳某发现“不妙”,因惧怕司法拘留,立马打电话给家人筹钱,不久,其家人将欠款上交到法院,至此该案执结。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级