江西都昌:公告悬赏压力陡增 态度转变承诺还款

来源:都昌县法院       签发日期:2019年05月08日 16:18
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  “关于我的执行悬赏公告能否撤销,我马上转3万元过去,剩下的钱一定在5月中旬还清。”日前,迫于江西省都昌县人民法院发布执行悬赏公告带来的压力,此前躲避执行的被执行人李某主动联系办案人员。

  李某因民间借贷纠纷被高某起诉到法院。经法院调解,双方达成协议:李某承诺在2018年5月31日之前还款2万元;余款4万元在2018年6月30日之前还清。但是李某在约定的期限内均未履行。高某为实现自己的合法权益,向法院申请强制执行。

  法院受理执行申请后,李某一直躲避执行。高某向法院提出执行悬赏申请。今年4月12日,该院通过微信公众号发布了关于对李某的执行悬赏公告。该悬赏公告被多家都昌本地网站转载,并在微信朋友圈广泛传播。

  发现被法院发布执行悬赏公告后,李某主动联系办案人员,表示立即还款3万元,余款在5月中旬还清。办案人员向李某释明了执行方面的法律规定、拒不履行的惩戒措施及对以后生活的影响。

  李某现已履行了还款3万元的义务,高某也同意李某的后期还款计划。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级