保障老百姓舌尖安全 经开区检察院推进公益诉讼专项监督活动

来源:新法制报       签发日期:2019年05月07日 10:12
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  今年以来,南昌经开区检察院在辖区积极推进食药领域的公益诉讼专项监督活动。

  针对群众反映强烈的食品药品领域乱象,该院认真履行职责,在调查走访中发现,辖区某药店没有处方单违规销售处方药,于是积极与市、区市场监督管理局沟通座谈,发出诉前检察建议,督促市市场监督管理局依法对零售药房销售处方药的行为进行监督管理。

  针对网络餐饮店违规提供网络餐饮服务问题,该院开展了专项监督活动,督促市场监督管理局开展网络餐饮服务食品安全专项检查,加大对网络餐饮服务的监管力度,保障人民群众舌尖上的安全。

  目前,该院继续结合上级检察院的专项监督部署要求,认真摸排各类线索,并掌握了食药品领域公益诉讼新线索5条,下一步将持续推进深化食药品领域的公益诉讼专项监督工作,保障“千家万户舌尖上的安全”。

       记者 陈旻



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级