全省司法行政系统宣传思想工作会议召开

来源:新法制报       签发日期:2019年05月07日 10:13
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  5月6日,全省司法行政系统宣传思想工作会议在南昌召开。会议总结一年来全省司法行政宣传工作,分析当前工作形势,部署2019年宣传工作任务。省司法厅党组书记、厅长王国强就做好新时代司法行政宣传思想工作作出批示。

会议现场(图/王红兵)

  ●提升群众知晓度满意度美誉度

  王国强表示,全省司法行政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,用有思想、有温度、有品质的宣传报道,讲述司法行政好故事,传播司法行政好声音,凝聚司法行政事业发展正能量,不断提升群众对司法行政工作的知晓度、满意度和美誉度。

  会上,省司法厅党组成员、政治部主任胡水明部署了今年宣传思想工作重点任务。要求全省各级司法行政机关要提高政治站位,始终站稳政治立场,把讲政治作为第一位要求,把忠诚可靠作为第一位标准。要深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻,努力提升理论学习的深度、理论宣传的效果和理论辅导的针对性。要准确把握司法行政宣传工作面临的新形势,保持清醒头脑,保持战略定力。要不断增强社会主义意识形态在司法行政机关的凝聚力和引领力,将司法行政机关建设成弘扬正能量、批驳错误思潮和观点的坚强“堡垒”。

  ●提高新媒体“引关圈粉”能力

  会议要求,全省司法行政宣传思想工作要坚持守正创新,统筹内宣外宣、网上网下,通过加强正面宣传,推进新媒体建设,选树宣传先进典型,抓好舆论引导和新闻安全,讲好司法行政故事,传播司法行政声音,展示司法行政形象,不断提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。要紧扣司法行政中心工作,认真总结司法行政机关恢复重建40年来的成功经验,大力宣传在法治江西建设、平安江西建设、全面深化改革、服务生态文明建设等方面的好做法、新成效、好典型,用心用情讲好司法行政故事,唱响主旋律、提振精气神、凝聚正能量。

  要在巩固传统主流宣传阵地的同时,着力加强新媒体建设。要不断提升新媒体宣传内容品质,提高新媒体网上斗争能力、议题设置能力、“引关圈粉”能力,增强宣传的针对性、吸引力和感染力,提升司法行政工作的群众知晓率。

  会议要求加强宣传工作组织领导,发挥宣传思想的统领作用,提升宣传工作的政治能力、领导能力,协调各方,分工负责,努力形成大宣传格局。要扎实开展“大培训”,提高宣传工作人员适应和运用新媒体的能力,提升宣传队伍专业水平,努力打造一支政治坚定、能力过硬、精干高效的司法行政宣传工作队伍。

  会上,通报表彰了2018年度江西司法行政“十大好新闻”和“庆祝改革开放40周年”主题征文和书画摄影大赛获奖作品。新法制报社选送的《创新“六大体系”规范权力运行》等10件作品荣获2018年度江西司法行政“十大好新闻”。

       记者 徐小勇



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级