提高灾害防治能力 构筑生命安全防线

百万网民学法律之地震法律法规专场知识竞赛活动启动 最高可赢800元奖品

来源:江西法制网       签发日期:2019年05月05日 15:55
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  今年5月12日是第11个全国防灾减灾日。为加强地震法治宣传教育工作,5月5日起,省地震局、省普法办联合本报开展“百万网民学法律”地震法律法规专场知识竞赛活动也正式启动,参与答题最高可赢800元奖品。

  提高灾害防治能力构筑生命安全防线

  为贯彻落实全省“七五”普法规划和法治江西建设有关要求,进一步加强地震法治宣传教育工作,增强广大干部群众的尊法学法守法用法意识,省地地震局、省普法办联合新法制报社开展“百万网民学法律”地震法律法规专场知识竞赛活动。

  此次活动的时间为5月5日至6月4日。活动的主题为“提高灾害防治能力构筑生命安全防线。”活动期间,重点宣传《中华人民共和国防震减灾法》、《破坏性地震应急条例》、《地震预报管理条例》、《地震监测管理条例》、《地震安全性评价管理条例》等法律法规。

  围绕主题及相关法律法规,省地震局相关专家设计了20道选择题供网民展开学习和竞赛,每道5分,共计100分。

  网站、微信均可参与答题

  活动采取网上法律知识学习与网上法律知识竞赛相结合、公共法律知识竞赛与专业法律知识竞赛相结合、月度竞赛与年度总评相结合、个人参赛与集体组织相结合的形式进行。

  活动期间,网民登录江西法制网(www.jxlaw.com.cn)、法治江西网(www.fazhijx.com)、江西普法网(www.jxpf.com)进入江西省“百万网民学法律”地震法律法规专场知识竞赛专场活动,即可参与答题。另外,网民也可通过微信公众号“新法制报”“法治江西”参与答题。考试成绩不低于90分者,将有资格参与抽奖,所有获奖者同时颁发证书。

  具体奖项设置为特等奖1名,奖励价值800元的奖品;一等奖2名,奖励价值500元的奖品;二等奖5名,各奖励价值200元奖品;三等奖10名,各奖励价值100元奖品;优秀奖30名,各奖励50元奖品。

       记者 方维芳



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级