我省启动青年普法志愿者法治文化基层行活动

来源:新法制报       签发日期:2019年04月29日 10:37
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  4月28日,2019年江西省暨南昌市青年普法志愿者法治文化基层行活动启动仪式在南昌举行。省政府副省长、省公安厅厅长秦义出席会议并向青年普法志愿者代表授旗。省法学会会长刘铁流出席会议并讲话。

  会议指出,近年来,全省各地各单位精心组织、大胆创新,组织开展了形式多样、内容丰富的“青年普法志愿者法治文化基层行”活动,此活动是学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的一项重要举措,也是推进法治江西建设的一个具体行动。要不忘初心,牢记使命,进一步开创社会主义法治文化建设新局面。

  会议强调,全省各地要明确目标,把基层行活动作为年度重点工作,制定详细工作方案,突出重点,抓住关键,争做法治文化基层行的传播者,突出青年志愿者主力军作用;要发动社会各界力量共同参与,全力营造全社会上上下下争当法治实践者的浓厚氛围。

  青年普法志愿者法治文化基层行活动是一项全国性法治宣传教育活动,至今已举办8年。今年,我省将组织青年普法志愿者,针对教育就业、医疗卫生、征地拆迁、食品安全、环境保护、安全生产、社会救助等群众关心的行业领域,面向基层干部群众开展一系列寓教于乐、通俗易懂的法治文化宣传和法律法规讲解活动,努力推动法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位,使中国特色社会主义法治精神、法治思想、法治意识深入人心。

       记者 陈利光



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级