南昌东湖区税务局:税宣进景区 减税春风来

来源:江西法制网       签发日期:2019年04月26日 16:34
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  近日,有着“江南三大名楼”美誉的5A级风景区——滕王阁,迎来了旅游高峰。4月25日上午,东湖区税务局借助景区人流量大的优势,组织20余名青年干部组成“减税降费”政策宣传服务队走进旅游景区,向游客开展减税降费政策宣传活动。

  政策宣传服务队通过设立咨询台,向前来咨询的游客讲解个人所得税专项附加扣除、小规模纳税人免征增值税政策等,耐心仔细解答群众的各类疑惑,并在景区附近的宣传栏上张贴“做实做细减税降费,促进东湖区经济高质量发展”等宣传横幅,营造浓郁的宣传氛围,引来了工作人员和游客的驻足围观。

  “您好,阿姨,给您讲讲最新的个税政策吧。”“大哥,减税了,您了解下吧!”宣传员们有的发放“减税降费”政策宣传手册、有的向过往游客“吆喝”了起来,热情主动地向景区工作人员、来往的游客宣传“减税降费”新政策,热心解答游客提出的各类涉税问题。前来游玩的万姐微笑的说道:“这次来滕王阁景区,不仅欣赏到了古诗文中描绘的美景,还学习到了税收知识,可谓是一举两得啊!”

  通过这次“减税降费”进景区税收知识宣传活动,该局扩大了税收政策宣传的覆盖范围,让税收政策更加深入人心,使减税降费政策更好的落地生根,切实提高纳税人的参与感与获得感。

       首席记者 淦丹丹



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级