全省工贸行业召开安全监管工作会

来源:新法制报       签发日期:2019年04月26日 15:45
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  近日,省应急管理厅在南昌组织召开2019年全省工贸行业安全监管工作会议。会议总结回顾了2018年全省工贸行业安全生产工作,部署了2019年重点任务,并就做好今年安全生产工作进行了分组研讨。

  会上,省应急管理厅工贸监管处有关负责人解读了今年深化工贸行业安全整治工作方案,并对整治方案中煤气作业、高处作业、有限空间作业和涉爆粉尘作业的安全管理知识进行了专题培训。吉安、宜春、南昌市安义县应急管理局和新钢公司参会代表分别作了交流发言。

  会议指出,过去一年全省工贸行业安全监管取得了积极成效,但安全生产形势依然严峻,安全监管任务依然艰巨。会议要求,各地要加快补齐“短板”,提高事故防范能力;要牢牢守住工贸行业安全生产“基本盘”,坚决杜绝较大以上事故发生;要紧紧盯住煤气、有限空间等八项重点作业,全面推动工作措施落实;要夯实三项基础,大力推进安全生产标准化、安全生产风险管控和安全培训工作;要严格、规范安全执法,做到廉洁执法,按制度规矩办事。

  各设区市应急管理局分管局领导及相关业务科负责人,省直管试点县(市)应急管理局分管领导,部分中央驻赣企业和省属集团公司安全部门负责人,省应急管理厅工贸监管处全体人员及厅属有关单位的负责人共50余人参加会议。

       记者 刘俊辰



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级