宜黄县税务局税收宣传月唱响减税降费好声音

来源:江西法制网       签发日期:2019年04月18日 15:16
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  4月17日,宜黄县税务局组织“新税务新形象”税法宣传方队,沿街步行进行宣传税法。宣传月期间,该局紧紧围绕“落实减税降费,促进经济高质量发展”的主题,丰富宣传内容,创新宣传形式,注重宣传实效,大力普及税收法律法规及政策。

  该“新税务新形象”税法宣传方队由县局党委副书记、副局长陈默同志带头,党委委员、副局长曾小勇、饶兰同志及50余名税务干部职工共同组成。当天,他们穿着标准、整齐的税务制服,迈着整齐、矫健的步伐,沿着县城世纪大道大道-学前街--解放大道等主要街道进行了巡回游行,形成了一道亮丽的风景线。

  活动当天,该局还在老车站广场处设立税法宣传咨台,向群众发放税法宣传资料,与纳税人面对面交流,给他们解疑释惑,进一步拉近了与纳税人的距离。当天共发放宣传资料3000余份,接受纳税咨询400余人次。

  这些活动不仅宣传了税收法律和政策,同时宣传了“为谁执法为谁执政”暨解放思想"三问"大讨论和扫黑除恶相关知识,展示了执法规范、阳光激情、文明高效的和谐税务形象,受到了广大商户和过往群众的一致好评。

  据悉,宜黄县税务局把纳税服务宣传从“办税窗口”延伸到老百姓身边,深入学校、社区、企业、商场、农村等精心宣传,使税收宣传更加贴近民生、贴近纳税人,增强税收宣传的影响力;走进学校,进一步强化青少年税法宣传的辐射作用;积极宣传关于支持宜黄发展的各项减税降费优惠税收政策,多形式帮扶各类纳税企业进一步做大做强,切实提高全社会依法诚信纳税意识和纳税遵从度。

       该局局长吴高元表示:税收宣传月活动是多年来坚持的好传统,又是纳税人吸收知识,做依法纳税公民的重要课堂,也是社会各界了解税收,增强纳税意识的重要平台。我们宜黄县税务局一定主动作为,认真落实税收优惠政策,优化发展环境,提升服务质效,全力支持宜黄经济社会发展,保障税收惠及民生、改善民生。(陈梦宇)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级