奉新交警积极开展全民国家安全教育宣传

来源:江西法制网       签发日期:2019年04月18日 09:47
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  为加强全民国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,4月份以来,奉新县公安局交警大队大力宣传宪法规定的关于公民维护祖国的安全、荣誉和利益的基本义务,营造了良好的国家安全教育宣传氛围。

  一、集中组织开展学习活动。大队利用“三会一课”,采取集中学习的方式,认真组织学习习近平总书记全面依法治国、坚持总体国家安全观的重要思想、重要指示,充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义,同时把国家安全相关法律作为全体民辅警学法用法的重要内容,提高驾驭风险、迎接挑战的本领。

  二、“五进”宣传推动教育全覆盖。大队积极将国家安全法治宣传纳入年度工作计划要点,结合交通安全宣传进企业、进学校、进农村、进社区、进家庭“五进”活动,广泛开展群众性宣传教育,推动国家安全法治宣传进基层、全覆盖,使国家安全法律法规走入日常生活、走入人民群众,进一步扩大了宣传影响。

  三、新媒体助力增强宣传教育实效。大队充分利用双微平台等新媒体,积极转发扩散专题页面、短视频、图解等国家安全法治宣传内容,壮大网络普法声势开展国家安全宣传教育。同时,持续利用电子显示屏,采取文字游走、图片等形式做好国家安全法治宣传工作,提高了国家安全法治宣传的影响力和传播力。(钟瑜)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级