新余矿山重披绿装

来源:江西日报       签发日期:2019年04月18日 09:17
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  在春日暖阳的照耀下,山坡上一排排整齐的松柏迎风摆动,谁会想到,这些藏在新余市九龙山乡深山里的山坡,曾经是采矿后光秃秃的山体和废矿。

  近年来,新余市落实矿山治理恢复主体责任,加强矿山地质环境治理恢复督察,要求矿山企业负起矿山治理恢复的主体责任,对矿山环境进行治理恢复。经过不懈努力,该市非煤矿山生态环境治理恢复工作取得显著成效,部分被损坏的山体已重披绿衣,持证矿山治理恢复总面积达77.55公顷,废弃矿山治理恢复总面积106.31公顷。

  在自然资源部门的督促下,该市所有持证矿山编制了矿山地质环境治理恢复方案,建立了治理恢复基金账户,未按要求编制方案和建立账户的矿山则纳入异常名录,不予办理延续、转让等手续。该市还鼓励矿山企业开展绿色矿山建设,在规模较大或经济效益较好的企业中率先开展绿色矿山创建工作,包括整治矿区环境、扩大矿区绿化面积、安装喷洒设施、硬化矿区道路、生产区和原料堆场采取防风抑尘设施等。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级