“公益律师”进校园开展国家安全教育

来源:江西法制网       签发日期:2019年04月16日 15:41
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

       4月11日下午,在第四个全民国家安全教育日即将来临之际,本报“公益律师”携手南昌市东湖区司法局、豫章小学开展国家安全教育进校园活动,为豫章小学三年级150余名同学带来了一节别开生面的国家安全教育课。

  2015年7月1日,全国人大常委会通过的国家安全法规定,国家加强国家安全新闻宣传和舆论引导,通过多种形式开展国家安全宣传教育活动,将国家安全教育纳入国民教育体系和公务员教育培训体系,增强全民国家安全意识。每年4月15日为全民国家安全教育日。

  为贯彻落实江西省司法厅、南昌市司法局相关文件精神,维护国家的安全、荣誉和利益,加强全民国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,营造和谐稳定的社会环境和良好的法治环境。4月11日下午,来自江西添翼律师事务所的邓小龙律师,为豫章小学三年级150余名同学带来了一节别开生面的国家安全教育课。课上,他从什么是国家安全入手,列举了一些危害国家安全的行为,然后以深入浅出的语言、生动的动漫图片等形式,将作为一名小学生应当如何维护国家安全娓娓道来。最后,邓律师与同学们展开互动,将国家安全相关知识以问答的方式予以巩固,同学们积极参与,课堂气氛掀起一个高潮。

  同学们认真听讲,积极踊跃发言,都表示了解到了许多原本不知道的知识和法规,受益匪浅。此次活动,在同学们幼小的心灵中播撒下国家安全重如山的种子,让国家安全意识在他们头脑中扎根,取得了良好的效果。

       首席记者 淦丹丹



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级