广昌公路分局四举措助力扫黑除恶专项斗争攻坚战

来源:江西法制网       签发日期:2019年04月16日 11:49
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  2019年是扫黑除恶专项斗争关键性的一年,是彻底铲除黑恶势力的攻坚期。广昌公路分局结合交通运输行业十种黑恶现象,采取有力举措横扫黑、恶、乱,保证了公路事业的持续健康发展和社会的安定有序。

  加强组织领导。该局年初制定了扫黑除恶专项斗争计划方案,成立了一把手负总责、分管领导亲自抓,各股室负责人参与的扫黑除恶领导小组,确保了专项斗争人员力量的充足。以每个月召开扫黑除恶专题会议为契机,结合党员大会、机关工作人员会、月度工作检查等会议,全方位研究部署扫黑除恶各项工作,总结推进扫黑除恶专项斗争进展情况,并组织开展了2次扫黑除恶专项斗争知识测试,确保了干部职工对扫黑除恶专项斗争知识应知应会。

  加大宣传力度。今年,该局围绕扫黑除恶专项斗争中心工作,以机关带动基层,以各基层道班为宣传着力点,通过开辟专题栏、制作悬挂横幅、散发宣传单、微信网络等人民群众喜闻乐见、贴近生活的宣传渠道,提高了公路沿线乡镇人民群众对扫黑除恶的知晓度。目前,该局已开辟专题宣传栏2块,出动宣传车1辆,执着悬挂横幅4面,下发宣传单近200余份。

  加强信息互通。该局认真执行上级部门的汇报制度,坚持每周二上报工作信息。目前,已接到群众举报信一封,如实填写了《扫黑除恶专项斗争线索流转处置表》。

  严格激励奖惩。对于在扫黑除恶专项斗争中有突出表现的职工,年终优先评先晋优,对于工作不作为、乱作为的干部职工将按照分局相关制度处罚。(赵英)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级