赣州召开律师行业2019年党建工作推进会议

来源:江西法制网       签发日期:2019年04月03日 16:14
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  为深入贯彻落实党的十九大会议精神,团结带领全市律师坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推进全市律师行业党建工作的发展。2019年3月30日至31日,中共赣州市律师行业委员会组织召开了全市律师行业党建工作推进会议,赣州市司法局党组书记、局长宁群出席会议并讲话,赣州市司法局党组成员、副局长、赣州市律师行业党委书记曾强华主持会议,来自赣州市各县(市、区)司法局分管律师行业党建工作的副局长,市律师行业党委委员、全市律师行业各基层党支部书记参加了本次党建工作推进会议。

  2019年3月30日下午,全体参会人员到江西南芳律师事务所接受现场观摩教学。中共江西南芳律师事务所委员会副书记卢盛宽向全体参会人员介绍了南芳发展历程和南芳党建先进经验,让参会人员直观的感受和体会到了南芳所二十多年持之以恒抓党建给南芳所带来的巨大推力。在现场教学会上,南芳所第四党支部现场示范党支部组织生活会的召开,形象生动地展示了社会组织基层党组织如何规范过好组织生活。随后,赣州市市直机关工委黄昊以《做好新时代党支部工作——从<中国共产党支部工作条例(试行)>说起》为主题,从理论上全面具体地就如何做好新时代党支部工作进行了讲解。

  2019年3月31日上午,赣州市律师行业党委副书记、江西南芳律师事务所党委书记廖泽方以《新时代中国特色社会主义律师行业党的建设南芳路径》为主题,全面介绍和讲解了南芳律师事务所坚持走“抓党建、带群建、促所建,推动南芳事业全面发展”的发展路径。廖泽方提出律师行业党建工作要有生命力,不能唯党建而党建,要体现三个重心:一是党建要推动事业发展,二是党建要履行社会责任,服务社会,三是党建要围绕中心服务大局。南芳律师事务所的党建经验告诉大家党建就是生产力,党建就是竞争力,党建就是战斗力,号召全市律师共同推进律师行业党建工作的发展。

  会议上,赣州市司法局党组成员、副局长、赣州市律师行业党委书记曾强华指出:近年来,全市律师行业党建工作发展取得了一些成绩,一是坚持政治引领,推动律师行业党建工作基本覆盖,二是强化党员意识,夯实律师党员队伍建设基础,三是全面从严管理,树立新时代律师党员良好形象,四是瞄准“赣州党建品牌”,推进律师行业党建工作成效显著。同时,曾强华就今后全市律师行业党建工作提出了几点意见,全市律师行业要提高政治站位,切实领会加强新时代律师行业党建工作的重要意义,要坚持问题导向,认真落实律师行业党建工作三年目标任务,要践行为民宗旨,助力描绘平安赣州、法治赣州美好画卷,努力开创全市律师行业党建工作的新局面。

  最后,赣州市司法局党组书记、局长宁群作会议总结时强调:党的十八大以来,党高度重视党的基层党组织工作的开展。为什么要加强律师行业党建和律师基层党组织的建设,是落实党领导一切的要求,是团结律师队伍,建设法治社会队伍的要求,是加强律所管理,推动律师行业健康发展的要求,律师行业党建要明方向,聚人心,促发展。宁群还要求,全市律师行业要全面推广和学习南芳路径,律师行业党建工作要防止形式主义,要防止党建工作与业务工作“两张皮”,要围绕全市“中心工作”,打好六大攻坚战,主攻工业、依法助力赣州港和“一带一路”建设,主动谋划,主动布局。全市律师行业要加强行业自律,推动群众满意度提升,严格遵守执业道德。全市司法机关单位要加强组织领导,专题部署,定期调度,检查督促,共同推进全市律师行业党建工作的发展。

  本次全市律师行业党建工作推进会议,内容丰富,形式多样,部署具体,要求明确,不仅提高了全市律师行业对律师党建工作的思想认识,更增长了全市律师基层党组织开展党建工作的技能和能力,为2019年全市律师行业党建工作的开展进行了很好的动员和部署,为开创全市律师行业党建工作新局面奠定了良好的基础。

       首席记者 淦丹丹



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级