尹建业深入宜春市调研扫黑除恶专项斗争工作

来源:新法制报       签发日期:2019年03月26日 08:42
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  3月21日,省委常委、省委政法委书记尹建业深入宜春市调研扫黑除恶专项斗争工作,强调要围绕深挖根治这个阶段性目标,深入打击各类隐藏的黑恶势力,有效打击各种新型涉黑涉恶犯罪,深挖彻查黑恶势力“保护伞”、关系网,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  在宜春市袁州区湛郎街道,尹建业先后来到司法所、综治中心,详细了解公共法律服务、社区治理和扫黑除恶等工作,对街道创新基层社会治理理念,积极探索“综治+扶贫”、发动群众参与扫黑除恶等成效予以高度评价。尹建业指出,街道(乡镇)是推动民安民生问题在基层解决的最直接、最有效的治理层级,要充分发挥综合治理优势,紧紧贴近群众、紧紧依靠群众,深入排查群众反映强烈的黑恶违法犯罪线索,打一场正义的扫黑除恶人民之战,让黑恶势力无处藏身。

  尹建业来到宜春市广播电视台,调研扫黑除恶宣传工作,对电视台立足传播法治理念、普及法律知识,全力打造政府关注认可、群众喜欢信赖的《法治频道》的做法给予充分肯定。他说,扫黑除恶离不开广大人民群众的支持和参与,要充分发挥传统媒体和新媒体优势,持续深入组织开展扫黑除恶宣传发动,创新宣传方式和载体,树立正确舆论导向,打造更多“合百姓胃口”的品牌栏目,提升人民群众对扫黑除恶的知晓率和满意率。

       扫黑除恶专项斗争工作开展以来,宜春市公安机关共侦办黑社会性质组织案件12起,打掉恶势力犯罪团伙65个,战果显著。尹建业亲切看望宜春市公安局扫黑办全体干警,参观扫黑除恶成果展,听取有关情况介绍。他强调,在扫黑除恶高压态势下,一些黑恶势力规避锋芒、隐藏躲避,但随时都可能死灰复燃。今年要聚焦深挖根治工作目标,在攻克大案、打财断血、深挖“保护伞”等方面下功夫,彻底斩断黑恶势力的经济链,彻查涉黑涉恶案件背后的腐败问题,真正做到除恶务尽;要围绕重点行业领域的突出问题,严格市场准入、规范管理、重点监控等制度、措施,及时堵住管理漏洞,铲除黑恶势力滋生土壤,努力打造扫黑除恶“抓源治本”的宜春特色。

  记者 廖世杰



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级