赣江新区再迎大利好

1500亩!绿地健康文旅小镇全面开建

来源:江西法制网       签发日期:2019年03月21日 10:42
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  上个周末,儒乐湖新城成为网红。由绿地集团主办的赣江新区首届风筝节在这里举行,仅2天时间就吸引了万余人前来踏青游玩。

  儒乐湖新城为什么这么火?3月19日,记者获悉,随着赣江新区步入“三年成规模”冲刺阶段,绿地集团投资200亿元打造的1500亩健康文旅小镇——绿地·儒乐星镇,已进入全面施工建设阶段。儒乐湖新城,正随着一项项工程的快速推进、一个个项目的落地生根,把一张张蓝图一步步变为美好的现实。

  集中供热供冷水陆空轨纷纷落户

  2016年6月6日,国务院批复江西成立国家级新区——赣江新区。作为全国第18个、中部地区第2个、江西首个国家级新区,赣江新区被国家寄予厚望,赋予其“两地两区”的战略定位,成为助推江西“龙头昂起”战略的点睛之笔,中部崛起的重要支点和全省经济发展的新引擎。

  儒乐湖新城,是赣江新区的集中起步区、核心区,总规划面积28平方公里。其中,产业片区10平方公里,城市片区10平方公里,生态片区8平方公里。经过近3年的耕耘,已然呈现未来“城之心、江之眼”的宜居宜业的现代化新城雏形。

  “人在景中、景在城中”。在儒乐湖新城,你能感受到美丽中国“江西样板”先行区的“脉搏”;你能近距离触摸到新城绿色生态的“心脏”;你还能看到人和自然和谐共生的点睛之笔——儒乐湖公园。目前,新城范围内水、陆、空、铁、轨等重大交通基础设施日趋完善。昌北国际机场十分钟可抵达,连接雄安新区和香港、深圳的京九高铁也将在机场设站,昌九高速公路改扩建即将竣工,被誉为新区“一号工程”的赣新大道已开工建设,地铁1号线延伸将连接新城、南昌老城和昌北国际机场,与现有沪昆高铁、京九铁路、昌九城际铁路、福银高速、沪昆高速等构建起四通八达的综合交通体系。

  教育方面,儒乐湖新城规划了7所小学、1所九年一贯制学校、1所初中、2所完全中学和1所国际学校以及5所幼儿园,实现从幼儿园到高中的基础教育全龄段覆盖。

  此外,儒乐湖新城将实现集中智慧供热、供冷,这在江西尚属首例!值得一提的是,赣江新区将集中供能纳入民生工程,实行成本价运营,确保居民、商户和企业能“用得上、用得起”,儒乐湖新城将成为名副其实的绿色生态新城。

  世界500强携4.0造城模式助力开发

  在定义为“龙头战略”的起步区建设中,世界500强绿地集团以先人一步的敏锐触觉,早已大刀阔斧干起来。绿地以最新4.0造城体系,充分发挥了集团全产业协同的作用,导入大基建、大健康、大科技、大金融、大消费等优势产业,紧扣赣江新区高科产业链条,对接绿色经济、产业经济,助力儒乐湖新城开发。

  “想政府之所想,为市场之所需”——入赣18年以来,绿地一直是推动城市发展和城区建设的排头兵。从303绿地中心到高新绿地中心;从国宾馆绿地前湖迎宾馆到400万方七位一体综合体绿地国博城……绿地所到皆是新中心,新地标。江西的新区、新城,绿地一直是率先进入,在核心地段发展项目,每个项目都能够成为当地地标建筑。

  世界500强企业的入驻,绿色环保、依山傍水的生态环境,水到渠成地催生了“虹吸效应”:高档写字楼、金融科技、总部经济、研发设计、文化创意、大型商业综合体、商务酒店、休闲娱乐场所等现代服务业聚集在此,有效提升了第三产业的结构水平,打造出儒乐湖新城产业升级的新引擎。

  1500亩!绿地健康文旅小镇全面开建

  近日,绿地赣江新区重磅产业项目,投资200亿元打造的1500亩健康文旅小镇——绿地·儒乐星镇,也首度亮相市场。

  作为绿地集团升级4.0产业造城在国家赣江新区落户的重大建设项目,同时作为赣江新区核心区儒乐湖新城首个产城一体示范项目和江西省重点建设工程,绿地集团充分发挥企业全产业链开发优势,整合国内外先进产业资源,将项目打造成集教育、医疗、文化、旅游、商业、办公、居住等于一体的大型产业综合体。

  目前,项目已进入全面施工建设阶段,四大医疗中心、南大一附院(赣江新区医院)、国际学校、儒乐湖滨江公园、集中供暖供冷等配套项目建设如火如荼。一座屹立在赣江之畔,儒乐湖之滨的美丽新城正在在加速兑现。详情咨询0791-82119999。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级