鹰潭试点“智慧消防+精准扶贫”

来源:新法制报       签发日期:2019年03月15日 10:48
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  为积极探索和实践“消防+”工作模式,加快推动“智慧消防”融入“智慧城市”建设,鹰潭市政府创新举措,将智慧消防产品以送安全下乡的形式装进扶贫对象家中,打造“智慧消防+精准扶贫”亮点工程。3月14日,鹰潭市“智慧消防+精准扶贫”试点项目在鹰潭市月湖区正式启动。

  本次试点范围为月湖区辖区的六个乡镇和街道,重点保障贫困户、五保户等重点扶贫对象的消防安全,覆盖全区567户,1577名建档立卡的扶贫对象。

  月湖区区长李志兵表示,目前城乡居民住宅场所和电动车充电火灾多发,给人民群众生命安全造成严重危害,特别是一些孤寡老幼、残障人士等经济困难家庭,消防安全基础较差,极易发生“小火亡人”、“因灾致贫”的不良后果,精准扶贫工作不仅要在经济上帮扶,更要在安全上给予保障。

       记者 彭博



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级