全力服务保障脱贫攻坚工作大局

尹建业在赣州调研脱贫攻坚和基层社会治理工作

来源:新法制报       签发日期:2019年03月15日 10:32
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

尹建业(左三)在赣州调研

  3月13日至14日,省委常委、省委政法委书记尹建业深入赣州市石城县、宁都县、会昌县调研脱贫攻坚和基层社会治理工作,强调要认真贯彻落实中央和全省政法工作会议部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,加快推进社会治理现代化,全力服务我省脱贫攻坚工作大局,为全省高质量跨越式发展营造良好环境、提供坚强保障。

  在石城县法院小松法庭、宁都县法院道交法庭和宁都县公安局小布派出所、会昌县检察院,尹建业与基层政法干警亲切交谈,对基层政法机关服务经济发展、司法便民利民、化解矛盾纠纷等工作给予充分肯定。尹建业强调,一年之计在于春,各级政法机关要聚焦全省政法工作目标任务,以奋发进取的精神状态,勇于担当作为,积极开拓创新,紧密结合实际,创造性地把中央和全省政法工作会议的部署要求落实落地;要把加快推进社会治理现代化作为关键抓手,大力弘扬新时代“枫桥经验”,坚持社会治理为了人民,坚持专业化与社会化相结合,着力打造共治共建共享社会治理格局;要加快推进基层综治中心实体化建设,健全完善综治中心运行机制,形成综治联动、平安联创生动局面。

  在石城县第三人民医院、琴江镇长天社区和会昌县人社局,尹建业实地察看了基层平安创建和特殊人群服务管理等工作,与基层干部、医护人员深入交流,倾听他们在参与社会治理工作中的体会与建议。尹建业强调,基层是维护社会稳定至关重要的第一道防线,要扎实做好特殊人群服务管理,尤其是严重精神障碍患者救治救助工作,严格落实有奖监护等机制,严防个人暴力极端事件发生;要严密社会公共安全防控体系,深入排查整治各类安全风险隐患,确保人民群众享有更加充分的幸福感、安全感。

  尹建业来到宁都县梅江镇城北社区、会昌县文武坝镇古坊村,实地调研脱贫攻坚工作。尹建业指出,今年是省委、省政府确定的脱贫攻坚巩固提升年,必须要以决战决胜的姿态,咬定目标,压实责任,转变作风,高质量打赢打好脱贫攻坚战。各级政法机关要主动作为,严肃查处脱贫攻坚领域的违法犯罪行为,全力服务保障脱贫攻坚工作大局,为全省如期实现脱贫目标作出积极贡献。

       记者 廖世杰



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级