九江市消防救援支队联合相关部门开展消防产品大检查

来源:新法制报       签发日期:2019年03月14日 09:33
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

对喷淋产品进行检查

辨别应急灯真假

查询产品二维码

执法现场

       为进一步规范消防产品质量监督管理,坚决打击假冒伪劣和不合格消防产品在市场流通,3月7日,九江市消防救援支队联合九江市市场监督管理局等相关部门在全市范围内对多家重点生产、销售和使用消防用品的单位、企业进行大抽查,掀起“3·15”消防产品“打假”月活动热潮。

       当日下午,联合检查组一行采取突击检查的方式,先后来到九江消防救援装备厂生产厂房和成品仓库、恒大御景各楼栋、柴桑五金大市场多家消防器材经营户,严格按照《中华人民共和国产品质量法》、《消防产品现场检查判定规则》等法律法规,重点对各场所配置的灭火器、防火门、消防水枪、消防水带、应急照明灯、应急疏散标识、室内消火栓、火灾报警控制器等消防产品是否保持完好有效,是否具有相关的市场准入许可证,是否具有国家消防产品质量监督检验中心型式检验合格的质检报告、防伪标记等进行了全面细致的检查。

       检查中发现,使用场所及销售场所存在消防产品报告与现场检查结果不一致、消防产品缺失及损坏等问题。针对检查中发现的问题,检查人员依法下发了责令改正通知书,要求相关单位、企业按相关要求进行整改,并要求各单位、企业负责人要杜绝麻痹大意思想,牢固树立消防产品质量意识,自觉抵制假冒认证及不符合市场准入的消防产品。

       下一步,九江市消防救援支队将继续联合多部门开展各场所消防产品检查,并在全市“3·15”活动中进行消防产品“打假”宣传。此外,九江市消防救援支队将以此为契机,广泛发动社会各界和广大人民群众积极参与到“打假”工作中去,拨打96119,举报生产、销售和使用假冒伪劣消防产品的行为,全面净化消防产品市场环境。

       叶贵 记者 彭博



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级