普通饮料号称有保健功效 网络虚假宣传被查处

来源:新法制报       签发日期:2019年03月14日 09:25
编辑:龚迎霞       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  赣州讯   近日,赣州经开区工商局蟠龙分局接到上级部门转派的消费者投诉登记表,高某某举报位于经开区某公司在淘宝网页宣传产品时,把公司销售的食品宣传有保健功能,要求工商部门依法查处,并提交了相关证据材料。

  经查,当事公司于2018年10月始,在淘宝网页制作发布该公司所销售的产品简介进行宣传和销售,其产品简介内容有“修复受损变性的细胞,为细胞的修复提供原料”、“肽能作为载体运输营养物质,促进营养物质的吸收,帮助排出代谢废物,维持细胞正常代谢”等用语。经开区工商局执法人员接到举报后,立即至该公司进行检查,检查发现其销售宣传的饮品,并未取得任何药准字和保健批号,无任何医疗和保健作用,只是普通的饮料。 工商执法人员依据《中华人民共和国广告法》相关规定予以立案,责令当事人在相关媒介消除影响,并依法处以罚款。 (丁振松)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级