芦溪县召开新任人民陪审员履职宣誓暨业务培训会议

来源:萍乡市司法局       签发日期:2019年03月14日 08:59
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  3月12日上午,芦溪法院召开新任人民陪审员履职宣誓暨业务培训会议,县司法局局长刘欢萍出席会议并全程监誓,该院院长苏根荣、副院长罗依红、政工科长林玉萍参加会议。任命仪式上,苏根荣为新任38名人民陪审员颁发任命书。

  新任人民陪审员面向国旗,庄严宣誓,承诺将依法参加审判活动,忠实履行陪审职责。人民陪审员代表吕虹进行表态发言。苏根荣院长代表芦溪法院向新任的人民陪审员表示祝贺和感谢,并作了重要讲话。最后对新任人民陪审员在工作纪律和业务方面进行了培训。

  这次人民陪审员任命是芦溪法院贯彻落实《人民陪审员选任办法》的具体措施。通过此次选任,进一步扩大了人民陪审员队伍规模,提高了人民陪审员的代表性和广泛性,促进了司法公正。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级