始终坚守绝对忠诚的政治品格

尹建业以普通党员身份参加2018年度党组织生活会

来源:新法制报       签发日期:2019年03月13日 10:45
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  3月12日,省委常委、省委政法委书记尹建业来到其所在党支部——省委政法委办公室和机关党委联合党支部,参加2018年度党组织生活会。这是尹建业到省委政法委工作以来,连续第3年以普通党员身份参加支部组织生活会,以身作则贯彻落实领导干部双重组织生活会制度。

  按照机关党委要求,党支部及全体党员聚焦主题,依次进行对照检查,认真开展批评与自我批评,会议既严肃认真、气氛热烈。大家都经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼,达到了预期效果。

  尹建业细心倾听大家的发言,并就一些问题与支部同志现场交流。对办公室落实督查责任抓好会风会纪这个问题,尹建业强调说:“会风就是作风。要以最高标准、最严要求,加强督促整改,严肃每场会议的会风会纪,以良好的习惯养成彰显政法机关纪律严明的作风。”

  尹建业在组织生活会结束时,围绕组织生活会的主题,对支部同志提出三点殷切希望:第一,要始终坚守绝对忠诚的政治品格,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。第二,要始终发扬拼搏进取的实干精神,大力弘扬斗争精神,善于攻坚克难,以优异工作成效彰显责任担当。第三,要始终保持廉洁自律的清醒头脑,严格遵章守纪,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,在事业和人生征途中走得更远更好。

  支部近一半党员是年轻同志,尹建业尤为关心。他勉励说,年轻干部要勤于学习、善于思考,不能贪图轻松安逸,要以实践为师,在日常工作和重大任务锤炼中受考验、长才干,着力提升法律政策运用能力、防控风险能力、群众工作能力、科技应用能力、舆论引导能力,争做岗位的行家里手、模范标兵。

  省委政法委常务副书记林强,秘书长毛保国,政治部主任吴鹏,以及省纪委省监委驻省委政法委纪检组有关同志到会指导。

       记者 廖世杰



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级