赣州召开全市政法工作会议 努力推动政法工作上新台阶

来源:新法制报       签发日期:2019年03月07日 14:48
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  3月4日,赣州召开全市政法工作会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,切实抓好中央和全省政法工作会议精神的落实,总结赣州市政法工作,研究部署下一步工作,推动全市政法战线弘扬好作风,勇于新担当,实现新作为,努力推动全市政法工作上新台阶。省委副书记、赣州市委书记李炳军出席并讲话。

  李炳军强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视政法工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,提出了一系列新理念新观点新要求,为做好新时代政法工作提供了根本遵循。我们要把深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,作为推动政法工作的首要政治任务、加强政法队伍建设的“铸魂工程”,把握精神实质,领悟核心要义,更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  就做好新时代政法工作,李炳军强调,要牢牢把握“政法姓党”的本质属性,把政治建设摆在政法工作的首位。全市各级党委和政法机关必须把政治建设抓得更严更实,认真落实中央《关于加强党的政治建设的意见》,坚持和完善政治督察、政治轮训和纪律作风督查巡查机制等工作,对党绝对忠诚,强化理论武装,严守纪律规矩,把“政法姓党”铭记在头脑中、体现在行动上、落实到工作细节,确保各项决策部署在政法机关不折不扣地贯彻落实。

  要牢牢把握“稳定压倒一切”的总要求,积极打好防范化解重大风险主动战。要下好先手棋,打好主动仗,当好防范化解重大风险的“主力军”。打好意识形态领域斗争主动仗,持续深化反恐怖反邪教斗争,更加坚决捍卫国家政治安全;紧盯涉黑涉恶重大案件不放,紧盯背后“关系网”“保护伞”不放,纵深推进扫黑除恶专项斗争;强化矛盾风险隐患防范化解,妥善防范处置突发事件,全力维护公共安全。

  要牢牢把握人民满意这个根本标准,持续提升群众获得感安全感满意度。持续开展“减证便民”行动,下大力气提升诉讼服务水平,深化公共法律服务体系建设;要进一步运用好新时代“枫桥经验”,解决好事关群众切身利益的问题,提高重点特殊人群服务管理水平,推动社会治理共建共治共享;要以更大力度促进公平正义,加强执法司法规范化建设,保护群众和企业合法权益,营造崇尚法治的社会氛围。

  要牢牢把握党对政法工作的绝对领导,确保政令畅通、警令畅通。要认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,把党的领导落实到政法工作各方面、全过程。要完善领导机制,把政法工作摆在全局工作的突出位置,打造一支党中央放心、人民群众满意的高素质政法队伍;稳步推进改革,构建运行更加顺畅高效的政法机构职能体系;持续正风肃纪,坚决查处政法队伍腐败问题,确保政法系统风清气正。

       记者 刘尊爱



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级